Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
18:06
Каркасно-щитовые дома, особенности строительства

Одним из главных преимуществ каркасных домов является то, что они строятся из экологически чистых материалов. Также, благодаря тому, что такие дома собираются из стандартных строительных блоков, их возведение происходит в минимальные сроки. Ускоренный метод строительства при этом не влияет на конечное качество постройки, каркасные дома имеют высокую прочность, устойчивы к деформированию и просадке, не боятся довольно мощных землетрясений.

Каркасно-щитовые дома могут обеспечить комфортное проживание в них людей в любых климатических зонах. Для этого достаточно установить в них утеплительную систему, которая соответствовала бы природным условиям конкретного региона. При этом каркасно-щитовые коттеджи имеют преимущество перед другими типами домов, если строительство их запланировано в отдалённых районах, в которые сложно доставлять строительные материалы. В этом случае небольшая масса этих материалов положительно влияет на себестоимость строительства, уменьшая его.

Перед началом строительства займитесь подведением коммуникаций. Здесь можете узнать о том, как подключить электричество https://nedvio.com/stoimost-podklucheniya-elektrichestva-v-podmoskovie/.

Возводятся каркасные дома как на монолитном, так и на столбчатом фундаменте. Основа такого дома – каркас, для создания которого используют сухое калиброванное дерево. Деревянные щиты снаружи обшиваются влагоустойчивыми плитами, а внутри – базальтовой огнестойкой ватой.

Для придания строению эстетичного вида наружные утеплительные плиты обшиваются «под сруб», обкладываются облицовочным кирпичом, отделываются декоративной штукатуркой. Для внутренней отделки используют гипсокартон, деревянную обшивку, панели, плитку, обои и краску. 

Проводя отделочные работы комнат каркасно-щитовых домов, нужно строго соблюдать технологические требования к этому процессу. Высококлассной отделка может быть, только если обеспечена идеальная поверхность основы, на которую крепятся отделочные материалы.

У домов, построенных каркасно-щитовым способом, есть одно важное преимущество, в сравнении с другими строительными технологиями. Такие строения не подвержены процессу усадки, отделка их возможна сразу же по окончании монтажа, что уменьшает время строительства. Кроме того, все инженерные коммуникации, связанные с канализацией, вентиляцией, отоплением, а также электропроводка прокладываются в стенах, что увеличивает полезную площадь внутри дома, и улучшает его внешний вид.

Категория: Разное | Просмотров: 34 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА