Пятница, 03:00 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работы - 3 документа

Публикация в печатном издании и на диске

Участие от 300 руб!!!

 

 

Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Какое выбрать дополнительное образование для ребенка?

Какое выбрать дополнительное образование для ребенка?

12:10
Какое выбрать дополнительное образование для ребенка?

Каждый заботливый родитель рано или поздно задается вопросом развития и обучения своего ребенка. Всем известно, что многими видами спорта необходимо начинать заниматься уже в раннем возрасте. К примеру, балетом  дети начинают заниматься уже с 3х лет.

Потому чем раньше родители определят, чем же заниматься ребенку, тем больше шансов достичь высоких результатов.

Самыми распространенными направлениями являются танцы, музыкальна школа, художественные кружки,  а так же различные виды борьбы.

Впрочем, особо подвижным детям рекомендуется выбрать сразу несколько направлений. Таким образом, у ребенка будет возможность выплеснуть свою энергию в полном объеме и в положительное русло.

Как правило, состав большинства танцевальных школ различных направлений  и кружков – это девочки. Так происходит потому, что принято считать, что «танцульки» это не мужское дело.  Хотя это далеко не так. Танцы отлично развивают ребенка, делают его организм крепким, а тело - гибким. К тому же танцы в сочетании с каким-либо видом борьбы дадут вдвойне отличный результат.

Если вы не планируете профессионального развития в танцах, то можно выбрать любое направление, будь то народные или бальные.

Здесь так же следует предусмотреть, что отдавать ребенка на пару уроков или пару месяцев не стоит. Так как, во-первых, следует ребенка учить доводить начатое дело до конца и добиваться результатов, а, во-вторых, любой вид увлечений несет в себе ряд затрат.

К примеру, для выступлений и занятий потребуется наличие специального костюма. Мужские рубашки для танцев отличаются от повседневной одежды.

Если же ваш выбор пал развитие ребенка в области музыки – отлично, но принципы те же. Следует доводить дело до конца. Согласитесь, будет несколько обидно, если вы приобретете недешевый инструмент, а после решите, что данное занятие вам не интересно. Как правило, инструмент лежит, или даже стоит, и пылиться до лучших времен.

Определиться, куда отдать ребенка следует, прежде всего, самим родителям. Так как все желания, а так же и упорство в достижении результатов ребенка изначально закладываются воспитанием родителей и их собственным примером.

Если ребенок знает, что можно походить и бросить, и при том имеет гиперактивный характер, то наверняка, его не задержит надолго любое начинание.

Это вовсе не означает, что с ребенком не надо советоваться, а следует записать на свое усмотрение и в дальнейшем каждый раз тащить его на занятия, как на канате. Обсудите с ребенком его желания. Предложите ему все возможные варианты. Расскажите о предстоящих занятиях и трудностях. Будьте предельно откровенным. Не стоит заманивать ребенка сказками. Чаще всего именно это влечет отказ ребенка в посещении занятий. И при этом укажите на то, что это именно его выбор, а потому он должен будет довести начатое до конца и достигнуть определенных результатов в этом деле.

Так же следует определить конечную цель. Одно дело, если вы посещаете занятия для саморазвития, совсем другое, если вы решили, что данное дело станет основополагающим в дальнейшей жизни ребенка. Эту цель должен знать и понимать и сам ребенок.

Никогда не заставляйте идти ребенка на занятие силком. Определите причину, почему он не хочет посещать занятия. Возможно, что ребенок просто устал или не выспался, и на следующее занятие он пойдет с удовольствием. Тогда разрешите ему пропустить его. Но договоритесь, о том, что это не должно входить в систему, иначе обучение потеряет смысл.

Категория: Новости образования | Просмотров: 22 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА