Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
15:37
Как выбрать рюкзак для первого класса?

Большинство детей, начинающих учебу в школе, не имеют дефектов осанки. Однако всего за несколько лет обучения они "приобретают" не только знания, но и многочисленные заболевания позвоночника и суставов. К этому приводит неправильная поза сидения, некорректно подобранные стулья и скамейки, малая подвижность, а также ежедневное ношение тяжелого рюкзака.


Родители практически не влияют на выбор правильного кресла или лавки. Однако, на что они могут обратить внимание, так это на вес рюкзака. Родители должны позаботиться о том, чтобы в рюкзаке ребенка были только необходимые книги и чтобы вес не превышал возможности маленького ученика. Рюкзак должен быть пропорционален его размеру и весу. Слишком тяжелый рюкзак может привести к многочисленным дефектам осанки. Здесь подробнее о том, как выбрать рюкзак .


Подсчитано, что каждый второй ученик несет в школу слишком много учебников. Стоит знать, что вес рюкзака первого класса не должен превышать 10% от веса ребенка. Только ученик в возрасте 13 лет может переносить до 15% веса тела.


В профилактике заболеваний позвоночника также важно правильно и равномерно распределить нагрузку. Нельзя допускать, чтобы одна сторона рюкзака была тяжелее другой. Родители также должны обратить внимание на то, как ребенок носит рюкзак. Если рюкзак висит сзади, а ребенок наклоняется, то вес рюкзака увеличивается до 60%. Очень важно, чтобы ваш ребенок носил его на обоих плечах. Повешение рюкзака через одно плечо способствует искривлению позвоночника.


Почти каждый рюкзак имеет регулируемый ремень, но не многие могут правильно его использовать. Подтяжки должны быть одинаковой длины и вытянуты вниз так, чтобы рюкзак оказался в необходимом месте. Он обязан прилегать к спине, а не опираться на ягодицы. Также важно, чтобы подтяжки были обиты мягким материалом, чтобы они не резали плечи ребенка.


Рюкзак ребенка должен быть легким и широким. Желательно, чтобы у него была жесткая задняя стенка. Таким образом, позвоночник не так нагружен, как при ношении мягкого рюкзака. Более того, ношение такого рюкзака поможет осанке вашего ребенка.


Есть ли альтернативы для слишком тяжелого рюкзака? К сожалению, это лучший из доступных вариантов. Рюкзак, который носят на одном плече, может привести к заболеваниям позвоночника. Аналогично, рюкзак на колесах, который заставляет тело изгибаться, и неравномерно нагружать позвоночник. Возможно, проблема решится с технологическим прогрессом, когда у детей в рюкзаке будет только килограммовый ноутбук, вместо того, чтобы нести кучу тяжелых книг и тетрадей. Тем не менее, пока мы должны внимательно следить за осанкой нашего ребенка и заботиться о том, чтобы у него развивались соответствующие привычки.

Категория: Новости образования | Просмотров: 80 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА