Среда, 16:01 
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

11:17
Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Состояние здоровья является важнейшим критерием оценки качества жизни человека. На него в немалой степени влияет наличие возможности обеспечения для себя полноценного сна. Здорово высыпающийся человек лучше себя чувствует и реже сталкивается со всевозможными заболеваниями, поэтому перед приобретением комфортного ортопедического матраса для кровати нужно внимательно оценить параметры этих изделий. Они должны способствовать максимальному расслаблению организма, снятию нагрузки с позвоночника.

Критерии выбора

Сегодня рынок ортопедических матрасов заполнен продукцией разных производителей, что позволяет покупателю приобрести наиболее подходящую модель. Найти подходящий вариант можно здесь 
https://del-i-very.ru/internet-magazin-ikea/kupit/5873-902-761-03-hansnes-matras-pruzhinnyj.html При этом стоит учитывать несколько важных тонкостей:

• Наличие пружин и их тип. Самыми дешевыми бывают беспружинные матрасы, но чрезмерно бюджетные варианты стоит покупать лишь в крайнем случае, поскольку они обеспечивают посредственный комфорт сна и быстро изнашиваются. Качественные беспружинные и пружинные модели обладают улучшенным ортопедическим эффектом.

• При выборе изделий с пружинным блоком «Боннель» можно будет немного сэкономить, но для обеспечения высокого уровня комфорта рекомендуется приобретать варианты с независимыми пружинными блоками.

• Уровень жесткости нужно выбирать в соответствии со своими предпочтения или рекомендациями врача, если таковые имеются. Этот параметр также зависит от толщины и материала изготовления матраса.

• При выборе чехла лучше отдавать предпочтение экологичным «дышащим» вариантам из натуральных тканей.

• Если матрас приобретается под уже купленную кровать, именно к ее размерам и нужно подбирать данный аксессуар, чтобы он не болтался, ухудшая свои ортопедические качества.

Сегодня можно стать обладателем удобного матраса, вне зависимости от своих потребностей. Но в большинстве случае маленьким детям и людям с избыточной массой тела советуют использовать жесткие варианты, а худощавым и пожилым — более мягкие.

Обычному взрослому человеку без различных заболеваний позвоночника или суставов подойдет ортопедический матрас средней жесткости. Лучшим вариантом станут модели с независимыми пружинящими элементами. «Боннель» обладает не столь выраженными ортопедическими качествами, но стоит дешевле. Беспружинные изделия могут быть как самыми дешевыми, так и довольно дорогими, что сказывается на их качествах.

Категория: Разное | Просмотров: 53 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА