Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
18:04
Как утеплить входную дверь

Если утепление входной двери произведено качественно, то температура в доме может повысится на несколько градусов, а сквозняки исчезнут. Поэтому первым делом стоит задуматься о том, как утеплить входную дверь.

Металлические входные двери делают из труб или уголков. Создающиеся между ними щели целесообразно заполнить теплоизолятором. Как правило, для этих целей применяют пенопласт. Вата минеральная и подобные ей материалы сползают вниз и слеживаются.


Перейдем непосредственно к тому, как утеплять входную дверь.

Необходимо, чтобы толщина пенопласта и глубина полости максимально совпадали. Листы пенопласта при помощи "жидких гвоздей" приклеивают к внутренней поверхности. Оставшиеся полости заполняют монтажной пеной. Работу продолжают только после того, как высохла пена. В случае если дверь наружная (в коттедже, частном доме), то утеплитель следует закрыть слоем гидроизоляции. Как правило, применяют паронепроницаемые мембраны, которые препятствуют распространению грибка, держат пенопласт в сухости и отводят конденсат. После слоя мембраны поверхность закрывают листом фанеры, ламинированного ДСП либо другого подобного материала.

Ламинату не требуется обработка, а фанеру зашивают сверху дерматином. Необходимого размера лист можно прикрепить на саморезы по металлу, просверлив заранее отверстия под них. Лист крепят в нужном положении при помощи струбцин и сверлят отверстия диаметром чуть меньше диаметра самореза. Далее вкручивают саморез. Отверстия следует сверлить снизу, двигаясь вверх. Теперь дверная коробка хорошо теплоизолирована, но не стоит забывать о зазоре между рамой и дверью.

В зазор по периметру приклеивают резиновый уплотнитель. Срок его эксплуатации значительно выше поролонового.

Если дверь снаружи обита дерматином, зазор по периметру можно закрыть полосой поролона, если позволяет конструкция. Данный способ, применяемый несколько десятков лет, актуален и в наше время. Берут ленту дерматина длиной, равной сумме двух длинных и одной короткой сторон, и шириной 10-12 см. Еще потребуется полоса поролона такой же длины и толщиной 0, 4 см. поролон заворачивают в дерматин и крепят под обивку в местах соединения. Подобная прокладка поможет избежать сквозняков.

Категория: Советы, мнения | Просмотров: 25 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА