Воскресенье, 15:43 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Июнь » 17 » Как сделать правильный выбор косметологических устройств при создании салонного бизнеса

Как сделать правильный выбор косметологических устройств при создании салонного бизнеса

11:10
Как сделать правильный выбор косметологических устройств при создании салонного бизнеса

Перед новичками салонного бизнеса при открытии бьюти-салона возникает преграда в виде правильного выбора косметологического оборудования. С одного бока, кабинет косметологии в салоне красоты является главным источником прибыли, а с другого – все зависит от мастерства работников, используемых косметических препаратов и приборов. Последние перечисленные качества являются главными в результативности действия эстетической медицины. В данной статье речь пойдет о том, как правильно выбрать технику для косметического салона. Тут с косметологическими приборами такая же ситуация, как и с профессиональными косметическими средствами – разнообразие товаров.

Бьюти-индустрия регулярно поставляет на рынок все новейшие косметологические девайсы. Их можно классифицировать по двум группам:

Первые – это старые, но известные и модернизированные косметологические устройства, позволяющие выполнить знакомую всем методику действия уже более безопаснее, эффективнее, безболезненнее и комфортнее для посетителя и самого специалиста.

Ко вторым относятся совершенно новые косметологические приборы, которые только начинают применяться в косметологической области и раньше не использовались.

Перед тем, как определится с косметологическим оборудованием, нужно понимать, какой этап развития проходит ваш бьюти-салон.

В каких случаях появляется необходимость в приобретении нового оборудования?

Открытие бьюти-салона или кабинета в уже работающем салоне красоты. Для этого выбирают стандартный комплект инструментов, требуемый для выполнения базовых услуг.

Увеличение комплекта салонных бьюти-услуг. Здесь подбирается оборудование с наличием встроенных программ для посетителей либо же играет роль конкурентная привилегия в определенном районе, или же возьмет исключительностью своего предложения.

Смена статуса косметического заведения. В большей мере это происходит с целью увеличения уровня и класса организации бьюти-индустрии. Для этой цели приобретают косметологические устройства, имеющие высший класс безопасности, результативности, с хорошим дизайном и опциями для создания удобства клиентам.

Выбирая косметологические аппараты, следует придерживаться таких правил:

Косметологическое устройство должно пройти регистрацию в качестве прибора, который относится к медицинскому оборудованию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. В качестве медицинской методики должен быть зарегистрирован и принцип работы в вышеуказанной службе.

Все виды методик девайса прописываются в инструкции. Было бы неплохо, если имеются утвержденные рекомендации Министерства здравоохранения и социального развития.

Врачей-косметологов этим методикам обучают на постдипломных курсах, где затем выдают сертификаты.

При выборе фирмы, предлагающей купить косметологические устройства для своего салона, следует учитывать такие правила:

Фирма-поставщик должна предоставлять вам документацию, которая сопровождает косметологический прибор.

Фирма-поставщик может научить вашего мастера в обращении с аппаратом, причем должна повышать квалификацию косметолога.

Фирма-поставщик обязан выдать вам инструкцию по соблюдению техники безопасности в процессе эксплуатации устройства, может предоставить обучение вашему специалисту по технике безопасности.

Поставщик должен иметь отлаженную схему доставки запасных деталей и производить ремонт оборудования. Должна имеется сервисная служба, то есть на период ремонта оборудования должна предоставляться замена на бесплатной основе либо же в аренду, дабы не вносить коррективы в график приема посетителей.

У фирмы-поставщика должна быть целая серия салонных приборов нужного класса. Хорошо, если имеется такая система, когда морально устаревший прибор принимают на комиссионную продажу, а деньги, полученные за него, зачисляют в приобретение косметологического оборудования высшего класса.

При обустройстве косметологического кабинета или же пополнении его услуг нужно иметь в виду требования установки и функционирования устройств. Имеется в виду, проверить, может ли ваше помещение расположить в себе это оборудование.

Например, аппаратура, которая излучает электромагнитные волны, должна быть установлена и эксплуатирована согласно санитарных правил.

В изолированных кабинетах должна находиться и аппаратура для физиотерапевтических процедур. Ее каркасы выполнены из пластмассы, дерева или металла.

У лазерных установок имеется класс лазерной опасности. Отделка внутри комнаты, в которой будет находиться лазерная установка, должна иметь отбивающую световые лучи поверхность. Зеркала и другие отражающие предметы использовать нельзя. В отличие от 1 и 2 класса, 3 и 4 классы нуждаются в отдельных помещениях. Должен быть санитарный паспорт на эти кабинеты.

Категория: Разное | Просмотров: 58 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА