Суббота, 02:08 
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Как распознать хорошее вино в магазине?

Как распознать хорошее вино в магазине?

14:28
Как распознать хорошее вино в магазине?
хорошее вино фото
Как распознать хорошее вино в магазине?

 


Покупать следует только сухое или сладкое вино, ни каких вин с приставкой «полу», оказывается вина с приставкой «полу» изготавливаются из самых низких сортов сырья, порой даже из отходов. Первый признак хорошего вина – четкое указание производителя.

 

На это указывают и эксперты магазина "Винотека", куда вы можете попасть, пройдя по ссылке. Если шрифт не четкий или спрятан, то вероятнее всего такое вино будет не вкусным. Если нет даты урожая, то вино изготовлено из концентратов. Обычно на дешевых винах пишут «из лучших сортов», ну, да, на самом деле из остатков лучших сортов винограда. Так пишут, прикрываясь типа французским вином, только у них запрещено указывать сорта винограда, но это действует для внутреннего рынка, а на экспорт-то можно указывать, только об этом кто знает.

Если у производителя соблюдены все условия производства, то на этикетке будет указано об этом в таком виде, к примеру, для Италии – DOC, DOCG, VdT, IGT. Для Франции – VindeTable, VindePays, AOC. Да, весь этот замысловатый «алфавит» вам ничего не говорит, просто запомните, что чем ближе эти обозначения к букве «А», тем вино будет качественнее, а если обозначение одинаковое, то выбирайте то, которое длиннее. Еще один интересный и своеобразный способ определения качества вина, возьмите «дорогое» вино и откровенно дешевое, сравните импортера на обеих бутылках, если он один и тот же, то лучше отказаться от покупки первого варианта, ну и естественно и второй вариант тоже не стоит покупать.

Вероятность приобретения хорошего вина повышается, если бутылка имеет вес, в прямом смысле этого слова, то есть она реально тяжелая, с широкими «плечами», с углублением на донышке, а на горлышке имеется капсула из фольги. Не стоит покупать нестандартные бутылки с всякими украшениями и в кувшинах, таким образом, производители отвлекают внимание от содержимого, по сути, вы покупаете оригинальную, действительно красивую бутылку. Многие не доверяют винтовым пробкам, полагая, что дорогие вина так продавать не будут, увы, теперь будут, для свежих молодых вин постепенно это становится нормальным явлением и не стоит этого бояться. А, к примеру, Австрия и Новая Зеландия полностью перешли на такие пробки. Еще один хорошего вина – это надпись на этикетке «single vineyard» переводится как «отдельный виноградник». Вот еще «волшебные» слова «Grand Reserva» и «Reserva», означающие, что сам изготовитель позиционирует свое вино на уровне выше базового.

Вина, произведенные в ЮАР, Чили, Новой Зеландии, Аргентины и Австралии дешевле других мировых брендов, но по вкусу ни чуть не хуже в смысле качества, к тому же их пока не подделывают. И не нужно думать, что раз вино дорогое, значит оно самое лучшее, встречаются и более дешевые вина с превосходным вкусом и между, прочем не подделка! Просто нужно научиться распознавать и выбирать качественные вина из всего ассортимента в супермаркетах, но не в магазине "Винотека", ибо там плохое вино не продают. Все эти рекомендации утрачивают силу и необходимость в ресторанах, там сомелье рулит и обманывать не будет.

 

Категория: Разное | Просмотров: 32 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА