Суббота, 22:41 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работы - 3 документа

Публикация в печатном издании и на диске

Участие от 300 руб!!!

 

 

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Как привести обувь в порядок, если под рукой не оказалось специальных средств

Как привести обувь в порядок, если под рукой не оказалось специальных средств

20:37
Как привести обувь в порядок, если под рукой не оказалось специальных средств

Если вы внимательно следите за тенденциями моды, то, наверняка, в курсе, о том, что самой актуальной женской обувью в этом сезоне являются ботфорты. Выбрать ботфорты в Киеве можно любого дизайна и из различных высококачественных материалов. Для любительниц удобства можно выбрать модели на устойчивом невысоком каблуке, а для тех, кто желает выглядеть эффектно подойдут модели из лакированной кожи на шпильке.

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество лаков, кремов, красок, щеточек и других средств по уходу за обувью. Среди них не проблема выбрать подходящие, но не всегда эти средства оказываются под рукой в нужный момент. Нет времени на покупку или цена кусается – не важно, практически любую проблему можно решить при помощи доступных подручных средств. 

Советы по разнашиванию обуви

- Один из самых простых способов растянуть обувь – надеть её на толстые носки и направить на обувь горячий воздух из фена. Носить обувь после этого будет более комфортно.

- Для предотвращения появления мозолей сейчас существуют специальные аптечные средства. Но если таковых нет, можно воспользоваться обычным дезодорантом – карандашом. 

- Если нужно надеть закрытые туфли на высоком каблуке, но ступня не чувствует себя в них комфортно, можно попробовать замотать третий и четвертый пальцы лейкопластырем.

- Если мозоли всё же появились, быстро снять усталость и ускорить заживление волдырей можно при помощи ванночки для ног из крепкого черного чая.

Как устранить внешние недостатки старой обуви

- Если у туфель ободрался каблук, скрыть дефект можно с помощью клея и блесток. Конечно, покрыв каблук клеем и блестками, нельзя сделать старые туфли новыми, но в них вполне можно пойти на вечеринку.

- Старым поношенным белым кедам или кроссовкам тоже можно подарить новую жизнь. Избавиться от пятен поможет жидкость для снятия лака, для отбеливания подойдет обычная зубная паста, а мелкие дефекты можно закрасить лаком для ногтей.

- Чтобы обувь не скрипела, под подошву можно насыпать немного детской присыпки.

Как очистить замшевую обувь

- Избавиться от большинства пятен, царапин и потертостей замши поможет обычная пилочка для ногтей. 

- Кроме этого, для удаления пятна можно использовать тальк. Нужно присыпать им место загрязнения, подождать некоторое время и почистить обычной щеткой для замши.

- Убрать разводы от воды можно зубной щеткой, смоченной в уксусе.

Уход за лакированной кожей

- Избавиться от пятен и освежить кожу поможет специальное средство для чистки стекла и зеркал. Так же, как и в случае с зеркалами, нужно распылить немного средства и протереть обувь мягкой тряпкой.

- Если на лакированных туфлях есть потертости, их можно устранить при помощи вазелина.

Как убрать неприятный запах

- Чтобы уменьшить потливость ног, можно обрабатывать обувь сухим шампунем.

- Хорошо впитывают неприятные запахи сухие пакетики с чаем, лимонная цедра, сода. 

- Кроме этого для ароматизации можно использовать эфирное масло лаванды, мяты или эвкалипта. Достаточно капнуть несколько капелек и оставить обувь просохнуть около 4х часов.

- Можно подержать обувь в морозильной камере в пакетах 2 -3 часа, после оттаивания неприятный запах тоже исчезнет.

Полезные советы для того, чтобы чувствовать себя более уверенно и комфортно

- Если в туфлях или вьетнамках скользят пятки, можно распылить немного лака для волос на ступни, скольжение прекратится.

- Для того, чтобы не скользить на скользком полу в обуви на высоких каблуках, существуем специальная защита для подошвы или стикеры, уменьшающие скольжение. Но если ни того, ни другого нет, можно просто слегка потереть подошву наждачной бумагой.

- Защитить обувь от промокания можно пчелиным воском. Для этого нужно аккуратно натереть им обувь и просушить феном. Конечно, при погружении в воду обувь всё равно намокнет, но под дождем она останется сухой.

- К вечеру ноги немного отекают, поэтому обувь, купленная в вечернее время, не будет натирать ноги в дальнейшем.

- Один из лучших способов быстро снять усталость ног от каблуков и предотвратить развитие судорог – в течение нескольких минут покатать ступнями теннисные мячики.

Категория: Разное | Просмотров: 62 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА