Понедельник, 13:32 
Заказ документов

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2017 » Июль » 1 » Как правильно хранить сигнальную пиротехнику на яхте?

Как правильно хранить сигнальную пиротехнику на яхте?

07:37
Как правильно хранить сигнальную пиротехнику на яхте?

 

 

Если уж в непредвиденной ситуации и понадобятся сигнальные ракеты, то быть под рукой они обязаны незамедлительно. Поэтому, чтобы не мешкать в экстремальной ситуации, пиротехнические средства должны располагаться в доступном и удобном месте. Беспроблемное путешествие на яхте иногда может быть настолько расслабляющим, что приводит к различным необдуманным поступкам и опасным действиям, которые сначала кажутся совершенно безобидными, но в результате могут привести к печальным последствиям. Даже неправильно сбухтованный трос или спасательное снаряжение, спрятанное «подальше, чтоб не мешало», приводят к нарушениям норм безопасности плавания. Это же касается и пиротехники для подачи сигналов, которая всегда должна быть под рукой. Парусная школа Олега Гончаренко учит своих курсантов не только умело управлять яхтой, но и правильно вести себя в различных экстремальных ситуациях, когда от верности принятия решения зависит не только сохранность судна, но и безопасность жизни людей.

 

Как правильно хранить вспомогательные сигнальные средства?

 

Если просто заглянуть в рундук или ящик со спасательным снаряжением, то наверняка в большинстве случаев мы наткнемся на беспорядок. Вперемежку будут лежать спасательные жилеты, огнетушители, страховочные сбруи, сигнальные ракеты, дымовые шашки и многое другое, часто даже в заводской упаковке. Такое положение вещей нарушает главное правило морского плавания: все важное должно быть легкодоступно и находиться под рукой. Самым простым примером, который можно рассмотреть в данной ситуации, является применение сигнальных ракет.

Если сигнальные средства вдруг понадобятся, то обязательно их первый схватит тот, кто ни разу ними не пользовался, поскольку члены экипажа в данный момент заняты устранением проблемы. Прочитать руководство по применению в стрессовой ситуации практически нереально, поэтому лучше, чтобы сигнальные ракеты находились в шаговой доступности от опытных членов команды.

Применять сигнальную ракету лучше всего в паре с фальшфеером. Сначала пускается сигнал, потом поджигается фальшфеер. Очень важно, чтобы под рукой в данный момент оказалось именно то, что нужно. Лучшие инструктора яхтинга школы Олега Гончаренко научат курсантов правильно пользоваться вспомогательными сигнальными средствами и применять их строго по факту внештатной ситуации.

Как правило, сигнальные ракеты находятся в специальном водонепроницаемом футляре, который может лежать на самом дне рундука. Футляр закручен крышкой, и в экстремальной ситуации по закону подлости вы обязательно достанете не ту ракету, которая нужна в данном случае. Любое промедление или паника в действиях могут привести к необратимым последствиям. Чтобы не возникало таких проблем, опытные яхтсмены хранят сигнальные средства в легкодоступных местах и фиксируют их с помощью креплений для обычного рабочего инструмента. Такую сигнальную зону можно оборудовать на стене рубки или в другом удобном месте.

Категория: Разное | Просмотров: 43 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА