Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу Вокал для всех желающих Хотите обучиться быстрочтению уже сегодня? Упражнение 9 "Пишем двумя руками"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
18:00
Как помочь ребенку добиться успехов в школе?

Чем больше родители вовлечены в учебный процесс, тем легче ребенку добиться успехов. У него просыпается интерес к учебе, появляется вдохновение работать больше, стараться. При этом вовлеченность должна быть не только в решении домашнего задания, но и в саму школьную жизнь.


Поддержка ребенка в учебном процессе

Важно поощрять детей, чтобы они вовремя выполняли домашнюю работу, со временем это перерастет в положительную привычку. Должно быть свое оборудованное место для учебы с удобным стулом и хорошим освещением. Иначе ребенок будет не только быстро уставать, но и возникнут проблемы со здоровьем, в частности со зрением и позвоночником.

Полезно встретиться с учителями и расспросить об успехах ребенка. Возможно имеются проблемы, которые ребенок скрывает. Учителя могут дать советы, как подтянуть тот или иной предмет, чем можно увлечь ребенка, посоветовать хорошую дополнительную литературу. Помимо учителей можно наладить полезные связи и с другим персоналом школы.


Активное участие в жизни школы

Большинство родителей стараются ограничиться школьными собраниями. Тем не менее в школах проводится гораздо больше различных мероприятий:

- конкурсы, к примеру здесь можно найти олимпиады с дипломами

- ярмарки;

- веселые старты;

- сезонные выставки и т.п.

Принимать участие в мероприятиях вместе с ребенком интересно и полезно. Сам ребенок ощущает свою значимость. А любая помощь, оказанная школе, например, подаренные книги библиотеке или помощь в организации ярмарки, обязательно будут замечены администрацией учебного заведения. Если родитель на хорошем счету, то и к ребенку совсем иное отношение.

Поддержка дома

Самый мощный вид поддержки – помощь с домашними заданиями. При этом не нужно решать задачи за ребенка. Можно помочь со сбором информации, задавать наводящие вопросы, объяснить определенные природные процессы и явления. Параллельно контролировать время, проведенное за компьютером и прочими гаджетами, при необходимости ограничить доступ. Лучше больше времени выделить на прогулки на свежем воздухе.

Личные причины

Бывает так, что на успехи в учебе влияют личные причины. Например, ребенку сложно общаться с одноклассниками, подвергается травле, имеет место конфликт с учителем. Все эти переживания непосредственно отражаются на учебе, усидчивости, качестве выполнения домашних заданий.

Важно вовремя заметить эти проблемы, поговорить с ребенком или учителем. Возможно, обратиться к школьному психологу или специалисту на стороне. Важно не игнорировать эти состояния, поскольку может выльется в серьезные психологические и невротические заболевания. В некоторых случаях рекомендуется сменить класс или учителя.

Поддержка родителей важна на всем этапе обучения, как в младших классах, так и в старших. Просто младшие школьник и подростки сталкиваются с разными проблемами. Потому нередко именно от родителей зависят академические успехи детей.

Категория: Разное | Просмотров: 54 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА