Среда, 10:08 
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Как не нужно выбирать планшет: 3 ошибки

Как не нужно выбирать планшет: 3 ошибки

15:02
Как не нужно выбирать планшет: 3 ошибки

 

При нынешнем широком ассортименте планшетов на рынке выбрать действительно качественный аппарат дело очень хлопотное. По неопытности можно приобрести тот еще “хлам”, да еще и за большие деньги. Поэтому давайте рассмотрим 3 типичных ошибки, которые совершают покупатели.

1. Мы ориентируемся на бренд

Aport.ru

Никогда не нужно покупать планшет, услышав от продавца «iPad» или что-то подобное, не поинтересовавшись до этого техническими характеристиками. Такую ошибку совершают в основном молодые люди, которым важно имя, а не качество. Стоимость гаджета не всегда гарантирует самую современную аппаратную часть и новейшую прошивку – именно от них зависит быстродействие девайса. Зачастую топовые модели прошлых лет уже сильно уступают в аппаратной части новым, более бюджетным вариантам. Так что лейбл – не равно быстродействие гаджета. Плюс, на рынке масса подделок – китайские самопалы пользуются невежеством людей и делают умелые в дизайне реплики, которые внутри – барахло. Поэтому знание – сила, то есть понимание, какие характеристики у планшета определяют его уровень функционала. Ознакомиться с актуальными предложениями рынка рекомендуем на Aport.ru. Там же просто сравнить спецификации девайсов, чтобы увидеть преимущества конкретной модели.

2. Мы выбираем по внешнему виду

Aport.ru

Этот критерий чаще всего важен дамам, особенно юным. Они больше думают о том, подойдет ли цвет корпуса к их сумочке, чем о том, сколько поместится приложений в предустановленную память. По такому параметру, как внешний вид, продавцы могут предложить самые худшие модели (в основном, брендированные китайские подделки) с устаревшим процессором и минимальными характеристиками. Во внешнем виде гаджета важно качество сборки – девайс не должен выглядеть кустарно. Откровенные огрехи будут видны сразу же.

3. Мы игнорируем зависимость размера диагонали и емкости аккумулятора

Aport.ru

  • В быстродействии планшета и его комфортности использования играет роль аппаратная часть:
  • процессор, ОЗУ, видеоядро;
  • наличие разъемов для расширения памяти;
  • тип матрицы и разрешение экрана;
  • емкость аккумулятора.

И если об ОЗУ вам напомнит консультант, сделав акцент, что в данной модели 2 ГБ, а не 1 ГБ, то про зависимость размера экрана, типа матрицы и автономности – едва ли. Но какой толк от планшета, воспроизводящего FHD-игру или видео, если экран сожрет 80% его батареи за 3 часа, так как при 10 дюймах производитель, желая сэкономить, оснастил всего 5000 мАч? Емкость аккумулятора – основной критерий, о котором забывают, ведь планшет – портативный гаджет.

Ну и еще ошибка: когда родители выбирают планшет ребенку, забывая, что гаджет хрупкий и обычно у детей (даже подростков) – планшет – как расходник. Смысл выбирать дорогую вещь, без защитных чехлов/стекол? И вообще, задумайтесь: зачем дорогой планшет ребенку, если вы таки оцениваете его как “дорогой”?

Просмотров: 52 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА