Классный уголок из винила Золото не носи, шубу не надевай, на моря не ездий или образ идеального учителя 5000 рублей за классное руководство обойдутся учителям "дорого". Будет ли еще доплата за дополнительную нагрузку? Учителей ждут штрафы и много бесплатной работы Факторы, которые указывают на то, что осенью дети в школу не пойдут... Вакцина против COVID-19: из добровольной в обязательную. Возможен ли отказ? С 1 сентября педагогам вменят новые обязанности Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
06:10
Как фотографировать радугу

Всем привет! Поздравляю всех тех любителей фотографии, которых лето не балует зноем и купанием в озере. Значит есть время переключиться на хобби вместо того, чтобы сохнуть от жары. Да и природа становится более привлекательной, когда есть место влажности, осадкам и радугам. А значит пора решить вопрос как фотографировать радугу. Заказать профессионального фотографа, который умеет фотографировать жизнь можно здесь https://photoart-moscow.ru/.

А между тем, много лет наблюдая это явление, можно даже самостоятельно без помощи википедии отметить такие моменты и явления, которые сулят нам радугу в ближайшее время. Подготовившись к этому событию заранее, можно запастись отличными кадрами!

Где искать солнечную радугу.

Радуга обычно бывает тогда, когда нам обещают переменную облачность и дождь, если с грозой, то еще лучше! Искать ее надо на темной стороне неба, в том направлении, куда ушел дождь. Солнце должно быть далеко от зенита, т. е вечером или утром, и располагаться оно должно за вашей спиной (примерно). То есть получается, что вы находитесь между солнцем и дождевым фронтом.

Если вы находитесь у водоема, то шансы увидеть двойную радугу возрастают в разы! Например вот такую.

Фон для радуги не выберешь, если говорить о природной радуге. Мы ее видим так, как есть, и выбрать место съемки практически невозможно. Но если есть возможность оценить и сменить неудовлетворительный ракурс, то стоит это сделать, выбрав более темный и не пестрый фон. Жаль, что на это у нас обычно не бывает времени, т. к. радуга это явление нескольких минут. Но если вы нашли постоянную радугу (у фонтана, водопада), которая не исчезнет в течение 10 минут, то поискать фон и продумать композицию вы просто обязаны ради результата

Композиция выбирается исходя из общих правил. Центр или центры композиции стоит размещать так, чтобы выгодни его (их) подать. Например, подчеркнуть симметрию аркой радуги по центру кадра или расположить подножие радуги в одной из точек золотого сечения (особенно это актуально тогда, когда радуга не помещается в кадр целиком).

Самое интересное место у радуги — ее основание. Всем всегда интересно, где начинается радуга. Мне повезло. Я увидела и запечатлела самое начало радуги. Она оказалась не далеко и к тому же мне помогло фокусное расстояние в 100 mm.

Учитывая, что радуга — это и есть центр композиции, то стоит подумать о том, как ее подать. Не нужно обрезать весь окружающий мир вокруг радуги рамками кадра. Вспомните о плановости в композиции. Скорее всего, радуга окажется на среднем или дальнем плане. Заполните передний план. Это уравновесит композицию и сделает фотографию более привлекательной.

Вам может потребоваться штатив, но когда все происходит внезапно и не запланировано, вряд ли он окажется с вами. Снимать радугу стоит с обычными настройками, привычными вам для съемки природы, жестких правил здесь нет, хотя, если вы знаете, на что обратить особое внимание, то милости прошу в комментарии

Удачи вам в охоте за радугой!

Категория: Советы, мнения | Просмотров: 22 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА