Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу Вокал для всех желающих Хотите обучиться быстрочтению уже сегодня? Упражнение 9 "Пишем двумя руками"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
14:48
Как алкоголь действует на организм

"Недуг пианства", так он называется в русской православной церкви, или следствие слабоволия, как определяют его современные психологи известен с давних времен.

Еще древние спартанцы специально напаивали раба и водили по улицам, показывая подрастающему поколению, как отвратителен этот издающий зловоние человек с заплетающимися ногами и языком. Но 2, 5 тысячи лет зеленый змий продолжает душить человека в своих объятиях.

Производить алкоголь в процессе брожения люди научились давно. Победить данный недуг помогут здесь 
https://narkolog-rostov-na-donu.ru/ .

Вина древности не превышали 14 градусов. Греки и римляне пили их разбавленными 1:4 (4 части воды!). Всегда сосуществовало большинство людей, употребляющих данные напитки разумно, и определенный контингент пьяниц, которых все презирали за неадекватность поведения, неуспешность во всех начинаниях, пренебрежение интересами семьи и общества.

На земле есть народы, генетика которых не приспособлена к усвоению спиртного. Именно поэтому быстро погибли (за два поколения) индейцы Северной Америки, которые пристрастились к "огненной воде". Под угрозой исчезновения и некоторые народы нашего Крайнего Севера - по той же причине. У них в крови отсутствует фермент, отвечающий за расщепление молекулы спирта, и организм получает эффект химического отравления.

Кстати, аналогично действует алкоголь на детский организм. Известны случаи, когда младенцы, родившиеся от матери-пьяницы, умирали от отравления, отведав ядовитой смеси материнского молока со спиртом.

Что же изменилось в обществе за последнее столетие, когда заговорили уже не о пьянстве, а именно алкоголизме, который находится в компетенции врачей-психиатров и наркологов? Ведь слабохарактерных людей, ищущих легкий путь расслабиться и уйти от реальных проблем (попутно приобретая новые) хватало всегда.

Сказать трудно, так как спиваются целые нации, имеющие тысячелетия опыта культуры разумного потребления традиционных для данной местности спиртных напитков. Появилась проблема женского и подросткового алкоголизма, пивного алкоголизма. На Руси говорили: "Муж пьет - изба с одного угла горит, жена пьет - изба по всем углам занялась".

"Поведение" алкоголя в организме человека - биохимический процесс. Образуются стойкие или нестойкие соединения, которые проникают в кровь, а оттуда - в мозг. Организм мудр. И за полученное кратковременное удовольствие от употребления этих веществ расплачивается головной болью, слабостью, тошнотой и другими неприятными вещами. Но и это не останавливает выпивоху. Он пытается, неприятные симптомы снять следующей дозой алкоголя и скоро вся сфера интересов фокусируется на приобретении и употреблении.

К сожалению, несмотря на предпринимаемые меры, в России не снижается число пожаров на бытовой почве по причине пьянства, количество пострадавших на дорогах и воде по причине приема алкоголя.

Категория: Разное | Просмотров: 51 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА