Понедельник, 03:25 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Апрель » 21 » Изучение иностранного языка - пытка или удовольствие?

Изучение иностранного языка - пытка или удовольствие?

13:55
Изучение иностранного языка - пытка или удовольствие?

Выучить иностранный язык. Это сейчас, при нынешнем темпе жизни, необходимо.

Кому-то для работы, кому-то, чтобы путешествовать, кому-то для общения с друзьями. Все хотели бы знать, как минимум, английский язык, но не все могут. Некоторые говорят, что им это не нужно. Но это совсем не значит, что знать язык им не хочется и не нужно. Это значит, что они не могут или не знают, как его учить, с чего начать. Просто решили, что проживут как-нибудь и так.

Рекомендуем: сайт решу-гдз.ру - десятки решебников по различным школьным предметам. Например ответы к учебнику по математике 5 класс Виленкин. И это все совершенно бесплатно!

С чего начать?

А начать нужно с выбора метода изучения и способа. Каким образом вы способны выучить иностранный язык? Самостоятельно, купив курс в интернете? Или вам удобнее в группе, в языковой школе под руководством преподавателя, где есть четкое расписание и домашние задания с последующей проверкой? Или вам больше подходят индивидуальные занятия с преподавателем? Решить, каким способом учить язык, не так сложно. Всегда можно пойти эмпирическим путем, т.е. попробовать разные варианты и выбрать свой, который вам подходит.

Методы изучения иностранных языков.

Первый, традиционный, метод – лексико-грамматический.

При выборе этого метода вы учите слова, пополняя словарный запас, изучаете грамматику., переводите тексты. Учитесь говорить, употребляя выученные слова и грамматические конструкции.Плюс этого метода в его фундаментальности, в том, что в конечном счете вы будете знать язык глубоко, ваша речь, и письменная, и устная, будет грамотной и изысканной. Если у вас есть запас времени и терпения – то этот для вас. Но сейчас этот метод считается устаревшим в наше время, так как он не дает быстрых навыков устной и письменной речи. К тому же процесс становится для многих слишком долгим.

Самый популярный после традиционного на сегодняшний день метод – коммуникативный.

Суть метода в обучении общаться, взаимодействовать с другими людьми именно на изучаемом языке. Имеется в виду все: устная и письменная речь, чтение, слушание и понимание сказанного собеседником. Здесь собраны лучшие методики в разных сферах языка.

Коммуникативный метод подходит практически всем и дает хорошие и достаточно быстрые результаты.

Прорывом для многих стал метод погружения.

Для тех, кому невыносимо трудно и скучно зубрить слова, выполнять домашние задания, учить грамматические правила, этот метод как глоток воздуха. Этот метод для тех, кому неважно, как именно строятся предложения, какое именно время употребляется, для тех кто учит язык, не основываясь на логике.

Обучаемого погружают в языковую среду – только иностранный язык на какое-то время, и люди вокруг не Марии и Иваны, а Джоны и Кэтрин, с соответствующей вымышленной биографией.

Для интровертов, людей, которые предпочитают слушать, а не говорить подойдет метод физического реагирования. Принцип этого метода в том, что понимание происходит тактильным путем, то есть понимаем то, что потрогали в буквальном смысле. Сначала, в течение определенного количества уроков, обучаемые не говорят ни слова, только слушают. Потом студенты начинают реагировать, на то, что говорит преподаватель, сначала действием, потом и разговором. Важно, что общение идет не только с преподавателем, но и между собой.

Для людей, которым легче и проще воспринимать информацию на слух, больше подойдет аудиолингвистический метод.

Это метод многократного повторения услышанного за преподавателем. Повторяются фразы, предложения. Затем, когда через многократное повторение, достигается желаемый результат (произношение, интонация, скорость) обучаемый добавляет свои слова и фразы, разбавляя ранее заученные речевые конструкции. То есть услышал – воспроизвел – добавил. И так далее.

Зачем учить иностранный язык?

Очень важно понимать, зачем учить язык. Или вы идете на курсы, чтобы развлечься, провести с пользой время, пообщаться с людьми.

Или у вас есть мотив? Например, новая работа, где требуется знание языка. Или желание поехать в путешествие и не быть при этом немым, общаться не только при помощи жестов и смешного разговорника. А может, а может, вы хотите уехать жить или работать за границу?

Хорошо, цель у вас есть. Что дальше? Конечно же, главное условие – непрерывно, очень усердно работать.

Важный момент – не ждать сиюминутного результата. Кто-то может очень быстро и на слух освоить иностранный язык всего за месяц, кому-то требуется не один год. Но помните – это возможно для всех! Ведь все мы научились говорить на русском языке, который для нас, новорожденных, был как иностранный для нас, взрослых. И малыши в грудном возрасте и, даже становясь чуть старше, не думают, как лучше сказать фразу, в какой падеж поставить существительное, какое время выбрать? Процесс становления речи происходит постепенно, под руководством окружающих, которые могут поправить, подсказать, когда нужно.

Так что выбирайте подходящий вам метод и способ изучения иностранного языка и – желаем вам удачи!

Категория: Разное | Просмотров: 55 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА