Суббота, 05:37 
Главная » 2017 » Январь » 14 » Из истории фотонрафии

Из истории фотонрафии

07:39
Из истории фотонрафии

Стремление запечатлеть увиденное у человека было всегда. Еще в Х веке арабский ученый Альгазен заметил феномен перевернутого изображения.

В 1725 году Иоганн Гейнрих Шульце, профессор из Германии при попытках приготовить светящееся вещество обнаружил,  что смесь мела с азотной кислотой и добавленном растворе серебра темнела при попадании солнечных лучей.

Первое же закрепленное изображение возникло только в 1822 г.. Создателем является  Жозефом Нисефором Ньепсом. Однако, в связи с тем, что изображение не сохранилось, принято считать первым снимком «Вид из окна», созданное в 1826г.

Цветная же фотография появилась лишь в середине XIX в.

Активное развитие цветная фотография приобрела с помощью фотопластин «Автохром» Братьев Люмьер.

В 1923 г. появляется моментальная фотография.  Массовый выпуск фотоаппаратов с моментальным фото был налажен компанией Polaroid в 1948г.

Цифровая фотография зародилась лишь в 1981г.

В настоящее время навряд ли найдется человек, который не пытался бы запечатлеть на фото лучшие моменты своей жизни. Фотография пользуется огромной популярностью.

Теперь уже оставить отпечаток на бумаге не является главной целью, как двести лет тому назад. Фотография стала настоящим искусством. Как известно, всякому искусству необходимо учиться. Потому если вы желаете подучить достойный портрет или серию снимков на природе, от которых не возможно было бы оторвать глаз, то следует обратиться к тому, кто в полной мере владеет данным искусством.

Профессиональные фотосессии очень популярны. Высокая популярность обусловлена безупречным качеством снимков, а так же их профессиональной обработкой. Фотостудией, предоставляющей  такую услугу является http://wildcam.ru. Семейная съемка или индивидуальная фотосессия - любое ваше желание по плечу. Главной особенностью фотостудии является индивидуальный подход к каждому клиенту. Если вы желаете оставить на долгую память снимки высокого качества для себя и своих потомков, то вам, несомненно, следует обратиться за данной услугой. А возможно, необходимость в фотосессии связана с вашей профессиональной деятельностью. Для wildcam составить портфолио будущей модели или актера – не проблема.

Еще одним популярным видом фотографирования в настоящее время является так называемое селфи, что дословно означает «сам себя». Полюбился этот способ людям с появлением соц.сетей. Ведь очень удобно получить снимок и моментально отправить его к себе на страницу в инстаграм.

Профессиональными, конечно, такие снимки не назовешь, зато отлично подходят людям, ведущим активную виртуальную жизнь. 

Категория: Разное | Просмотров: 155 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА