Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу Вокал для всех желающих Хотите обучиться быстрочтению уже сегодня? Упражнение 9 "Пишем двумя руками"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
14:53
История бумажного стаканчика

В современной жизни мы настолько привыкли к бумажной одноразовой посуде, что даже не задумываемся о ее происхождении и всех предназначениях. Бумажные стаканчики, например, выполняют не только функцию емкости, но и роль отличного рекламного носителя. Тысячам людей могут поведать о какой-либо компаниибумажные стаканчики с логотипом.

Производство картонных стаканчиков имеет очень простую технологию. На лист картона наносится необходимый рисунок (логотип, рекламный текст или просто картинка); лист, обернув на специальной болванке, сваривают по шву; в конус вставляют круглое донышко, и шов так же заваривают. В результате несложных манипуляций получается простой, красивый, гигиеничный стаканчик. Проще, наверное, только бумажные тарелки.

Такая посуда гарантированно одноразовая, так как помыть и повторно использовать бумагу нереально. Кроме того, утилизация картона не представляет опасности для экологии. Использование бумажных стаканчиков на общественных мероприятиях не только удобно, но и безопасно, так как их невозможно разбить и пораниться осколками. Из ламинированной бумаги производят стаканчики самых разных объемов и размеров. Кофе, чай, напитки, поп-корн и мороженое наполняют миллионы стаканчиков на всей планете.

История бумажных стаканчиков началась в Соединенных Штатах Америки в штате Канзас. Там в 1910 году, после неудачных попыток развить бизнес по продаже газированных напитков в автоматах, Хью Мур и Лоуренс Луэллен открыли компанию по производству и продаже бумажных стаканчиков. Сделано это было на волне запрета в штате общественных питьевых кранов с общими кружками ввиду распространения опасных заболеваний.

Партнеры логично рассудили, что нужно не закрывать источники воды, а предлагать возле них покупать индивидуальные стаканчики из картона. Получив отказ десятков инвесторов, друзья решили обратиться к известному поборнику гигиены и здорового образа жизни – президент Американской консервной компании Т. Грэхем выделил на задумку 200 000 долларов.

Раздувая страх массового распространения таких инфекций, как туберкулез, Мур и Луэллен добились того, что с 1912 года все остальные штаты последовали примеру Канзаса и стали повсеместно применять бумажные стаканы. Через некоторое время эта одноразовая посуда обрела и свое имя – Дикси капс. Название Муру позволил использовать его приятель, владелец компании по производству игрушек «Дикси долл».

С тех пор бумажные стаканчики распространились по всему миру, и их можно увидеть везде – в ванной, на кухне, в школе, кафе, кинотеатре, торговом центре, отеле и множестве других общественных мест.

 

Категория: Разное | Просмотров: 43 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА