Среда, 16:04 
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование

11:19
Ипотечное кредитование

Ипотечный кредит - это кредит, выдаваемый банком на покупку недвижимости. Преимуществом ипотечного кредита является тот факт, что при наличии сравнительно небольшой части стоимости приобретаемой недвижимости, заемщик может сразу начать пользоваться приобретенной недвижимостью, постепенно выплачивая остальную часть и проценты. Как правило, ипотечный кредит выдается на длительные сроки, до 30 лет.

Первоначальный взнос по ипотечному кредиту обычно составляет 20-30% от оценочной стоимости приобретаемой недвижимости. Ипотечный кредит имеет самые выгодные условия по процентным ставкам в сравнении с другими видами кредитования, такими как потребительское кредитование или автокредитование. Даже в нынешних условиях по данным за сентябрь 2010 года на рынке можно найти ипотечный кредит по ставке 10% годовых в валюте и 12% в рублях. Здесь вы узнаете ипотека в каком банке выгоднее.


Ипотека является одним из лучших видов инвестирования средств на длительный срок. В самом общем случае недвижимость в долгосрочной перспективе всегда дорожает. Это происходит по многим причинам. Скорость увеличения населения в городах всегда выше, чем скорость постройки нового жилья или коммерческой недвижимости. С одной стороны, купив квартиру по ипотечному кредиту, придется ежемесячно платить сумму, которая, как правило, превышает ставки по аренде аналогичного жилья, но в долгосрочной перспективе это выгоднее, т. к. сама квартира тоже будет расти в цене.

Несмотря на длительные сроки, ипотека - это выгодно.

Например, при рождении ребенка родители берут ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры, которую сдают в аренду. Со временем, за счет инфляции и общего удорожания, арендная ставка будет приближаться к сумме, которую нужно платить по ипотечному кредиту. К моменту, когда ребенку исполнится 20 лет, родители смогут вручить ему ключи от его собственной квартиры, которую они смогли приобрести с помощью ипотечного кредита всего за половину стоимости, т. к. вторая половина покрылась за счет поступления арендных платежей. Подобные же схемы можно применять при ипотечном кредите на коммерческую недвижимость, где арендные ставки значительно превышают ставки по жилой недвижимости. Учитывая изложенное, можно сделать заключение о том, что ипотечный кредит всегда выгоден в долгосрочной перспективе.

Процесс оформления ипотеки состоит из многих этапов, начиная с анализа финансовой ситуации заемщика и созаемщиков, подбора наилучшей программы ипотечного кредитования, отбора вариантов приобретаемой недвижимости, ее оценки, оформления необходимых видов страхования недвижимости и заемщика.

Категория: Разное | Просмотров: 57 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА