Суббота, 12:00 
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование

09:01
Ипотечное кредитование

Ипотека – это кредит, предоставляемый банком на покупку жилья. Основной положительной чертой такого кредита можно назвать то, что человек сразу же становиться владельцем данного жилья и может спокойно в него селиться и жить. Это значит, что нет необходимости долго и, ограничивая себя во всем копить деньги, чтобы собрать нужную сумму и купить жилье. В результате подписания договора на покупку жилья заемщик вместе со своей семьей может там зарегистрироваться. 

Оформить сделку "Купли-продажи" следует нотариально. С услугами нотариуса можно ознакомиться на сайте ulyanova.spb.ru/rates/.

Каждым банком при заключении договора по ипотеке предусмотрено страхование жилья, жизни и трудоспособности клиента. Таким образом, гарантируется безопасность, связанная с риском повреждения квартиры, утраты права собственности на нее, а еще трудоспособности клиента. 


Для человека, оформившего ипотеку, предусмотрена льгота по подоходному налогообложению. Эта льгота действует в течение всего времени действия договора по ипотеке. Так как кредит на жилье оформляется на продолжительный период, то платежи получаются небольших размеров, что не очень сильно обременяет семейный бюджет. Кроме того, многие программы по ипотечному кредитованию предусматривают досрочную выплату ссуды.


Какой бы привлекательной ни была ипотека, она тоже имеет свои отрицательные стороны. Прежде всего, это касается переплаты за купленную квартиру. В некоторых случаях она может быть больше 100% от стоимости купленного жилья. Переплата состоит из большого количества различных платежей и комиссий. К ним можно отнести: ежегодное страхование, проценты по займу, плату за услуги нотариуса и оценщика и многое другое. 


«Минусом» ипотеки можно определить ограничение банком выдаваемой суммы. Также банковские работники требуют представление документов, которые подтверждают размер получаемого клиентом дохода. Такой документ не каждый клиент может подать, поскольку очень многие не оформлены официально на своей работе. 


А информация о размере дохода является решающей во время принятия банком решения в пользу заемщика о выдаче ипотеки. От величины дохода зависит еще и размер ссуды, которую согласится предоставить заемщику банк. Самое главное, что подтвердить свои доходы клиент обязан именно тем способом, которым потребует банк. Каждый банк предлагает свои способы подтверждения доходов, да и доходы берутся во внимание разные.


Бывает, что банк выдвигает дополнительные требования к человеку, например регистрацию, стаж работы, наличие поручителей и другое.

Категория: Разное | Просмотров: 58 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА