16+
Легионеллез – инфекционное заболевания характеризующееся проникновением в организм вирусов и прионов. Для возбудителей этой болезни, обычным местом обитания есть неживые объекты окружающей среды. Болезнь поражает нервную систему, а также пищеварительный тракт, сопровождается лихорадкой. Самое главное, болезнь поражает дыхательную систему, вызывая сначала кашель, а потом пневмонию. Все вызывается бактериями легионеллы.
Чтобы избежать заражения этим и другими инфекционными заболеваниями, установите рециркулятор цена производитель можно узнать здесь.
Какие же источники заражения?
Легионелла – микроорганизм, который встречается практически во всех местах. А все потому, что – она является естественной частью флоры любого водоема, микроорганизмы селятся в грунте. Бактерии обитают в системе водоснабжения, также на полимерных поверхностях, особенно из полиэтилена. Доказано, что «домом» этой инфекции являются резиновые поверхности. Централизованные системы кондиционирования воздуха – микроорганизмы этой болезни, размножаются чаще всего там. Основными источниками этой проблемы есть кондиционеры. А ведь сегодня – они повсюду. Интересен и тот факт, что бактерии селятся внутри медицинского оборудования, например на стенках резиновых шлангов. Больничный персонал дезинфицирует помещения и делает все возможное, для устранения этой проблемы. Легионеллы хитры, мутируют и привыкают ко всему. В общем, заражение происходит вдыханием мелких капель воды. От одного к другому, непосредственно не передается. Собственно, название болезни легионеллез или «болезнь леггионеров». А все из-за первой вспышки болезни в Филадельфии в 1976 году. Съезд Американского легиона, более чем 4000 тысячи человек, из них 221 заболел, а 34 умерли. Анализ доказал, что заболевание пневмония, вызвано бактериями Legionella. По мнению ученных, болезнь была вызвана микроорганизмами, которые размножались в жидкости вентиляционной системы гостиницы. Не переживайте, в домашних кондиционерах влага не успевает скопиться и потому опасность минимальная. Легионелла — симптомы Симптомы болезни довольно просты. Это и слабость, ломота в мышцах, разбитость состояния, также заражение бактерией – признаки тяжелой пневмонии. Инкубационный период, зависит от формы тяжести, от двух часов до десяти дней. У большинства пациентов, развивается дыхательная недостаточность. Легионелла – диагностика и лечение Диагностировать эту болезнь довольно сложно. Анализы проводятся в специальных лабораториях, при наличии высококачественного оборудования. Обнаружение болезни проводится серологическими методами и бактериологическими. Несомненно, сразу госпитализация. Не смотря на трудности установления болезни, лечение может проводиться и антибиотиками. Легионелла боится эритромицин, левомицетин, ампициллин. Но при лечении, лучше не использовать тетрациклин, пенициллин и цефалоспоринам. Необходимо проводить дезинфекцию обеззараживанию воды и водоисточников, душевых помещений. Проводится профилактика систем водоснабжения, их тепловая промывка. Применение труб из полиэтилена и полимерных материалов, способствуют размножению бактерий. Это противопоказано в больницах, общежитиях, автомоек, устройство фонтанов и других оборудованиях. Особенно, отнеситесь серьезно к профилактическим работам в доме и других жилых помещениях. Так как болезнь диагностировать довольно тяжело, и протекает она сложно, летальный исход до воли большой - 20%.