Классный уголок из винила Золото не носи, шубу не надевай, на моря не ездий или образ идеального учителя 5000 рублей за классное руководство обойдутся учителям "дорого". Будет ли еще доплата за дополнительную нагрузку? Учителей ждут штрафы и много бесплатной работы Факторы, которые указывают на то, что осенью дети в школу не пойдут... Вакцина против COVID-19: из добровольной в обязательную. Возможен ли отказ? С 1 сентября педагогам вменят новые обязанности Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
06:07
Имеет ли право учитель уехать отдыхать в середине учебного года?

... именно с этой фразы, надо полагать, начался разговор одной родительницы моего ученика в местном горОНО...

-Больше отпуск среди учебного года мы вам дать не можем... - заявила мне директор моей школы.

А случилось вот что...

Каждый год мы всей семьей отправляемся в теплые края отдохнуть от холодной зимы и, конечно, работы. Во-первых, обстоятельства складываются так, что другого времени поехать всем вместе нет. Во-вторых, если честно искать другое время и не хочется, нас вполне устраивает зима.

Прежде проблем никаких не возникало. Всегда находили учителя, который заменит меня на пару недель. Все относились понимающе. Да и ничего плохого я в этом не видела. Много педагогов поступают таким способом.

И вот, новый учебный год, новый класс, новые ученики и родители...

Настало время вновь отправиться в путешествие. Съездили, отдохнули, все чудесно... Но по возвращению меня ждл сюрприз. "Больше отпуск не дадим..." - заявило мне мое руководство.

Оказывается, во время моего отсутствия, мамочка одного из моих учеников обратилась в горОНО с жалобой. Как это так учитель посмел бросить учебный процесс среди учебного года и укатить на моря? Что им лета мало? Пусть ездят летом, когда ученики на каникулах!

Конечно, мамочке пообещали, что больше такого безобразия не повториться...

Узнав о случившимся, я предупредила администрацию, что менять свои ежегодные планы из-за чьих-то прихотей не собираюсь, и в случае отказа мне в отпуске, лучше сменю место работы.

Родителям, в общий чат, не переходя на личности, обозначила, что мои 2 недели отдыха в дальнейшем так же будут присутствовать в моей жизни. Отметила, что многие из ребят так же уезжают с родителями среди учебного года. Я всегда иду на встречу: даю рекомендации по занятиям, объясняю темы после приезда, если есть необходимость. Всем тем, кто не согласен, могут выбрать другого учителя.

Хочется отметить, что большинство родителей относятся с пониманием и претензий не предъявляют.

А что думаете вы по поводу отдыха учителя среди учебного года?

Автор: Типичный учитель

Категория: Путешествия | Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА