Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу Вокал для всех желающих Хотите обучиться быстрочтению уже сегодня? Упражнение 9 "Пишем двумя руками"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
14:02
Головная боль у пожилых людей

Головная боль - очень частая жалоба у пожилых людей. Поскольку с возрастом прибавляется не только багаж лет, но и болезней, причин для возникновения головной боли у людей старшего поколения немало.


- Главную настороженность у врачей вызывает категория пациентов старше 70 лет. Главная опасность головной боли у этой возрастной категории граждан являются: объемные внутричерепные образования (опухоли, как злокачественные, так и доброкачественные, кровоизлияния или гематомы). К сожалению, нередко пожилые люди слишком поздно обращаются за квалифицированной помощью и последствием головной боли могут быть необратимые изменения. В реабилитационных центрах Москвы и Московской области пожилому человеку окажут всю необходимую помощь после перенесенных заболеваний.


- Остеохондроз и остеоартроз шейного отдела позвоночника.

- Артериальная гипертензия.

- Гигантоклеточный артериит.

- Вертебробазилярная недостаточность (в общепонятном смысле - недостаточность кровообращения мозга).

- Невралгия тройничного нерва.

- Атеросклероз мозговых артерий.

- У пожилых пациентов широко распоространена головная боль напряжения.

Атеросклеротические процессы в сосудах головного мозга, которые у подавляющего большинства пожилых людей ярко выражены, способствуют хронизации головных болей и ведут к депрессивной настроенности организма. Депрессии в свою очередь сами способны провоцировать развитие головных болей. Поэтому в лечении головных болей пожилого возраста часто используют антидепрессанты, но только если доказано, что боль не вызвана новообразованием головного мозга и подобным этому заболеванием.

На головные боли в пожилом возрасте больше жалуются женщины, что еще раз подтверждает важность психического и эмоционального факторов в развитии головной боли. Эпидемиологические исследования выявили наличие головных болей у пациентов старше 65 лет в 70% у женщин и в 40% у мужчин. Очень часто головные боли у возрастных пациентов связаны с артериальной гипертензией, с метеочувствительностью (метеозависимостью).

Категория: Разное | Просмотров: 23 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА