Среда, 15:56 
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Экспертная оценка недвижимости и имущества

Экспертная оценка недвижимости и имущества

11:39
Экспертная оценка недвижимости и имущества

Экспертная оценка недвижимости и имущества

Услуга экспертная оценка недвижимости сегодня является одной из рядовых. По подсчетам статистов, восемь из десяти граждан хотя бы раз в жизни пользуются услугами экспертов. Неважно, что это за услуга: оценка недвижимости или оценка имущества движимого типа. С юридическими лицами другая статистика - они все рано или поздно используют независимую оценку.
Физические лица, то есть граждане, чаще всего используют эту услугу именно для предъявление в суде, банка, нотариальной конторы или нотариуса, уплаты судебных сборов, социальных службах, налоговых и государственных учреждениях, а также для приватизации. Чаще всего используют именно для нотариусов: покупка или продажа недвижимого имущества, его наследования, дарения, обмен.
Юридические лица, в свою очередь, используют в таких целях: для страхования, банка, суда, бухгалтерского учета (переучета основных средств предприятия), ликвидации и заключения договора аренды. Если это имущество в коммунальной собственности, чаще всего это нежилые коммерческие помещения, то экспертная оценка недвижимости используется именно для заключения договора аренды. Такой договор аренды заключается между органами самоуправления или балансодержателем имущества, и юридическим лицом, физическим лицом предпринимателем.

Экспертная оценка жилой недвижимости: квартиры, дома

Экспертная оценка недвижимости включает в себя оценку жилой и коммерческой недвижимости. Наиболее распространенное определение оценочной стоимости недвижимого имущества. Например эксперты оценочной компании «Оценка-имущества.укр» утверждают, что все заказы, именно 70% приходится жилой недвижимости. А больше всего квартир и комнат. Более подробно читайте на сайте компании.
Определяется рыночная стоимость на дату проведения оценки. Учитываются такие факторы жилья: их общая и жилая площадь, состояние внутренних помещений жилья (квартиры или дома), их местоположение (по отношению к центру города, станций маршрутного такси, автобусных остановок, метрополитена), наличие инженерного обеспечения, уровень социальной привлекательности района или жилого массива и прочее.

Экспертная оценка недвижимости коммерческой: земли, помещений и зданий

Реже экспертная оценка недвижимости требует определения стоимости коммерческой недвижимости! Такую услугу заказывают в основном юридические лица, то есть бизнес. Такая работа является более сложной и дорогой. Если жилую недвижимость можно определить сравнительным подходом, то коммерческая недвижимость требует использования двух подходов: сравнительного и доходного.
За более подробной информацией, по срокам и цене изготовления отчета по экспертной оценке недвижимости в Киеве, Киевской области, Украине, обратитесь в группу компаний Хорив. Или посетите их сайт.

Категория: Разное | Просмотров: 73 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА