Мерецков Кирилл Афанасьевич Катуков Михаил Ефимович Николай Федорович Ватутин Ива́н Степа́нович Ко́нев Рокоссовский Константин Константинович Василевский Александр Михайлович Гео́ргий Константи́нович Жу́ков Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин Круги Луллия - бесплатно! Упражнение №6 «Поиск слова» Упражнение №5 «Чёрно-красная таблица» Упражнение №4 «Собери числа» Чтение с карандашом для развития скорочтения Великая Отечественная война (коротко) О традиции зажигать вечный огонь Блокада Ленинграда Берлинская операция Белорусская наступательная операция «Багратион» Сталинградская битва Битва за Москву

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
17:25
Должникам по кредитам можно будет вздохнуть

В настоящее время на рассмотрении находится закон с поправками Минэкономразвития «О Потребительском кредитовании», данные поправки вносились на ряд жалоб и замечаний граждан по существующим методам взыскания долгов в пользу кредитных учреждений. К примеру предлагается заемщику отказаться от общения с коллекторскими агентствами, для этого достаточно направить уведомление заказным письмом с уведомлением. Взыскатель к примеру будет иметь право направить должнику не более двух напоминаний в день в период с 8 утра до 10 часов вечера. Если будет зафиксировано ущемление прав заемщика, а нашем случае должника, коллектору грозит штрафная санкция, а так же приостановление деятельности до 90 суток. Но следует знать, что подобный расклад может спровоцировать рост ставок по кредитам, также увеличатся судебные разбирательства, а коллекторские агентства будут вынуждены прекратить свою деятельность.


Такие будущие ограничения действий коллекторских агентств носят оправдательный характер, т.к. их методы взыскания противоправны. Постоянные угрозы, запугивание должников. Физическое применение силы, вот современные способы работы выбивателей долгов.

Теперь можно будет получить кредит, в случае, если кредитная история была плохой. Получить кредит можно здесь https://krednal.ru/otvet/21007/.


В изменениях рассмотрены штрафные санкции за нарушение прав должников, они будут приравнены до 100 тысяч рублей. Если такие меры не остановят изменения в отношении должников, тогда сама деятельность организации по взысканию долгов будет приостановлена на 3 месяца.


В новом законодательстве также присутствуют новшества, к примеру, если вами в спешке был приобретен в кредит товар, а после вы передумали им пользоваться, то в период 14 дней с момента продажи товара, его можно будет вернуть. На этот же срок и кредит распространяется. В такую категорию будут входить займы на приобретение товара в кредит. В таком варианте досрочное погашение товара будет без штрафных санкций.


Кредиторы напрасно расстраиваются по поводу возможного нарушения кредитной дисциплины со стороны заемщиков и уменьшения рычагов давления на последних. Потребительские кредиты, таким образом, станут доступнее, а следовательно потребительская корзина начнет расти, потенциальные клиенты банка начнут все чаще прибегать к их услугам. А банки в свою очередь окажутся с хорошей прибылью. Да плохие заемщики были в любые времена человечества. Но государству следует продолжать работу в сфере кредитной системы.

Категория: Разное | Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА