Мерецков Кирилл Афанасьевич Катуков Михаил Ефимович Николай Федорович Ватутин Ива́н Степа́нович Ко́нев Рокоссовский Константин Константинович Василевский Александр Михайлович Гео́ргий Константи́нович Жу́ков Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин Круги Луллия - бесплатно! Упражнение №6 «Поиск слова» Упражнение №5 «Чёрно-красная таблица» Упражнение №4 «Собери числа» Чтение с карандашом для развития скорочтения Великая Отечественная война (коротко) О традиции зажигать вечный огонь Блокада Ленинграда Берлинская операция Белорусская наступательная операция «Багратион» Сталинградская битва Битва за Москву

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
16:01
Докторантура: стоит ли идти учиться?

Решение о создании докторской степени является одним из наиболее важных и трудных. Связано это, во-первых, с необходимостью посвящения нескольких лет интенсивной исследовательской работе. Ответ на вопрос, поставленный в названии, непрост, поскольку он зависит от различных факторов: профессиональных и личных. Здесь подробная информация о написании докторской.


Докторская диссертация - определенно не пустая трата времени. За несколько лет подготовки публикаций, участия в занятиях, проведения научных исследований или лекций со студентами вы можете стать экспертом в определенной области. Постоянный контакт с университетом, участие в конференциях или написание научных работ может быть интересным опытом. 


Однако возникает вопрос: поможет ли получение степени улучшить вашу ситуацию на рынке труда? Будете ли вы получать привлекательные предложения с адекватной зарплатой для вашего статуса? 


Если у вас есть некоторый опыт, то ваша ситуация может улучшиться. Получение степени может повысить вашу профессиональную привлекательность. Эти заветные три буквы перед вашей фамилией станут дополнительным подтверждением компетенции. 


Однако получение докторской степени связано с действительно значительными финансовыми затратами. Это выглядит немного иначе в ситуации, когда человек недавно закончили университет и испытывает недостаток в профессиональном опыте. Не без значения тот факт, что принятие решения сделать докторскую диссертацию может затруднить поиск работы в течение нескольких лет. 



Может случиться так, что вам придется ходить на занятия и проводить их, будет фактором, который отпугивает потенциальных работодателей. Проще говоря, докторская диссертация сократит ваше свободное время. Однако решение отложить написание этой работы не означает, что вы никогда больше не будете принимать такой вызов судьбы. Кроме того, вам не нужно отказываться от своих интеллектуальных увлечений. 


Уже имея звание магистра, вы можете публиковать статьи или участвовать в конференции. Это означает, что хоть вы официально и не получаете докторскую степень, все же создаете научное достижение, что пригодится, когда у вас будет возможность бороться за более высокую степень. А если нет, вы будете экспертом в конкретном поле со степенью магистра или специалиста. На практике, докторская степень наиболее полезна (и необходима), когда вы связываете свое профессиональное будущее с работой в университете. Поэтому, решая принять этот интеллектуальный вызов, вы всегда должны учитывать перспективы академической работы в качестве лектора. 


Вы уже работаете в университете? Тогда очень часто случается так, что в определенное время вы будете обязаны учиться в докторантуре.

Категория: Разное | Просмотров: 31 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА