Среда, 10:09 
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Дети: смартфон и здоровье

Дети: смартфон и здоровье

16:30
Дети: смартфон и здоровье

Смартфоны стали атрибутом современной жизни, особенно для молодежи и детей. Ими пользуются ежедневно дома, на улице и в метро, в автобусе и маршрутном такси, при хорошем освещении и при плохом. Купить apple iphone X уже возможно в интернет магазинах по доступной цене. Несмотря на результаты многочисленных исследований российских и зарубежных офтальмологов, свидетельствующих о том, что одной из причин ухудшения зрения может быть неправильное пользование гаджетами, ситуация не улучшается. Особое беспокойство вызывает ухудшение зрения у детей и подростков, которые не расстаются с телефонами чуть ли не круглосуточно.

Электромагнитные волны, излучаемые любым мобильным телефоном (смартфоном), негативно воздействуют на головной мозг, иммунную и нервную системы. Это приводит не только к ухудшению памяти, но и к рассеянному вниманию. 

Дети подолгу пристально вглядываются в героев их любимых игр и не замечают, что близко подносят экран к лицу. Глазные мышцы часто и подолгу напрягаются. Отсюда потеря остроты зрения, детская близорукость и перегрузка еще не окрепшей нервной системы. Специалисты утверждают, что у детей, пользующихся смартфонами четыре и более часа в сутки, может возникать сходящееся косоглазие. 

К сожалению, чрезмерное увлечение смартфонами сокращает время общения детей и подростков с родителями, друзьями. Это, в свою очередь, удлиняет период социального и эмоционального становления ребенка. 

На вопрос родителей о том, покупать ли школьнику мобильный телефон (смартфон) или нет, ответ утвердительный – покупать. Но к его выбору нужно относиться очень внимательно. Любой смартфон (мобильный телефон) должен соответствовать международным нормам безопасности для излучающих систем, информация об этом содержится в инструкции пользователя, которую нужно изучить. Одним из доступных и современных смартфонов считается xiaomi mi max 2.


Перед приобретением младшему школьнику мобильного телефона следует рассказать о правилах безопасного пользования, культуре общения с друзьями и сверстниками, проследить, как ребенок выполняет эти правила. 

Для учащихся начальных классов рекомендуется покупать недорогой кнопочный телефон с простейшими функциями: прием и передача вызова (контакты), будильник и калькулятор.

Для учеников основной школы набор функций может быть расширен: фото и (или) видеокамера, доступ в Интернет, возможность воспроизводить музыкальные файлы, сенсорный экран.

Учащимся старшей школы можно иметь смартфон с большим числом функций и лучшими характеристиками.

Выполнение элементарных правил пользования гаджетами сохранит здоровье детям, предотвратит болезни, связанные со смартфонами.

Категория: Разное | Просмотров: 47 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА