Вторник, 21:38 
Главная » 2017 » Июль » 6 » Дети и телевизор. Проблема насилия в интернете и на телевидение

Дети и телевизор. Проблема насилия в интернете и на телевидение

15:03
Дети и телевизор. Проблема насилия в интернете и на телевидение

Как известно, формирование сознания ребёнка происходит от получаемой информации из окружающего мира. Часть информации он получает от родителей, воспитателей, от игр со сверстниками, но в нашем современном мире интернета и телевидения всё больший объём информации дети черпают именно из этих источников.

Очень сложно для молодых родителей, занятых работой, делами по дому или чем-то важным для нас, взрослых, контролировать, что смотрит в этот момент ребёнок. А ребёнок, предоставленный сам себе, самостоятельно выбирает каналы телевидения, которые ему хочется смотреть или сайты в интернете. Порой телевизионные программы перенасыщены сценами насилия и сексуального характера, причём показ таких передач и фильмов идёт в «детское» время. К тому же, не только взрослые передачи и фильмы содержат сомнительный контент. Даже детские передачи содержат сцены сомнительного характера. 

Как же оградить ребёнка от негативного влияния телевидения и интернета. Можно, конечно, полностью пользоваться телевизором и интернетом, но это крайность. Можно ставить на телевизор дорогие устройства блокировки ненужных каналов, а при доступе в интернет фильтровать посещаемые ресурсы, запрещая доступ на негативные сайты. И многие родители так и поступают. Но разве забота о детях должна быть только от родителей? 

Во многих странах мира, уже существует практика контроля контента детских передач, контроль эфира бесплатных телеканалов на предмет излишнего насилия и секса, а также блокировка сайтов содержащие пропагандирующие насилие. Многие отечественные специалисты в области детской психологии соглашаются с тем, что и в нашей стране необходимо такие нововведения. А также изменилось и общественное мнение к этому вопросу. Раньше многим казалось, что это как-то будет ущемлять права общества, с появлением огромного числа передач, содержащих неконтролируемый уровень насилия и сцен сексуального характера, мнение граждан изменилось и теперь общество положительно отнесётся к вводу правительственной цензуры на передачи подобного плана. Может уже пора правительству вмешаться и постараться контролировать это уже сейчас, чем сожалеть через 10-15 лет?

Хотя в настоящее время и имеется возрастная классификация информационной продукции, но, несмотря на этот фактор, нежелательные сцены все же имеют место присутствовать. Скорее всего это связано с недостаточным контролем за информационной продукцией.  

В настоящее же время очевидно, что оградить ребенка от нежелательного контента под силу только самим родителям.

Категория: Новости образования | Просмотров: 139 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА