Среда, 02:24 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работа - 3 документа

Публикация в сборнике ISBN, УДК, ББК, СМИ

Весь пакет документов (сертификат, диплом, свидетельство, публикация) 300 руб.!!!

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2017 » Январь » 7 » Что такое оффшоры?

Что такое оффшоры?

10:12
Что такое оффшоры?

Часто можно услышать такое понятие «вывел деньги в оффшоры», что же это означает? На самом деле в оффшорах нет ничего противозаконного, как кажется многим. Оффшорами называют фирмы, которые организованы на стороне иностранного государства с более благоприятными налоговыми условиями для существования.

Поясним на примере. Вы решили организовать собственный бизнес, но сомневаетесь, в связи с высокими налогами на вашу деятельность. В этом случае вы можете, скажем,  произвести регистрацию компании на Кипре, где условия по ведению бизнеса будут более лояльными, хотя, собственно саму деятельность вы будете вести на своей родине.

Понятие «оффшор», если перевести дословно, означает «вдали от берега». На самом деле данное выражение в полнее уместно, так как, если заглянуть в глубь истории, то мы вспомним, как еще древние греки обходили Афины стороной и везли товары на беспошлинные острова.

Если обратиться к нашему времени, то в середине 20 в. данное понятие проявило себя. После того, как одна компания, избегая американских налогов, была зарегистрирована в другой стране.

Многие страны целенаправленно не вводят налоги для иностранных граждан, которые желают организовать компанию на их территории. Компания только платит небольшой фиксированный взнос. Таким образом, страна привлекает денежный поток и дает гражданам рабочие места. Довольны остаются все, как организаторы бизнеса, так и страна, предоставляющая данные условия.

 К тому же во многих странах и вовсе не требуется ведение бухгалтерского учета.

Рассмотрим, какие страны являются самыми благоприятными для ведения бизнеса.

В 2016 году странами с низким налогом для оффшорных предприятий были: Великобретания, Шотландия, Кипр и о. Мэн.

При выборе зоны для оффшора нельзя указать на конкретное место, следует учитывать множество факторов: процедура регистрации компании, налоговое законодательство, надежность экономической и политической системы, а так же приоритетные задачи собственно самой компании.

В настоящее время для открытия оффшорной компании можно прибегнуть к помощи специалистов. Уладить все вопросы по организации и ведению можно непосредственно из своей страны, не выезжая на место будущей оффшорной компании.

Цена оформления компании и ежегодные взносы так же разняться в каждой стране. К примеру, на Сейшельских островах стоимость регистрации компании будет примерно 649$, а ежегодная плата 450$. В это время в ОАЭ оформление будет стоить 4000$, а ежегодный платеж  3000 $. 

Категория: Разное | Просмотров: 89 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА