Вторник, 19:31 
Главная » 2017 » Февраль » 28 » Что делать с деньгами старого и редкого образца?

Что делать с деньгами старого и редкого образца?

10:36
Что делать с деньгами старого и редкого образца?

 

Наверняка у вас дома остались монеты со времен Советского Союза, а возможно и более раннего года выпуска. Если вы не являетесь коллекционером, то по факту эти монеты и банкноты попросту пролеживают у вас без особой надобности.

Однако монеты старого образца могут еще послужить вам во благо. Их готовы купить коллекционеры или различные клубы нумизматов.

Однако не каждую монету удастся продать по высокой цене. Цена монеты зависит от года выпуска, тиража, металла и ряда других факторов. Прежде чем купить у вас монету, она должна пройти экспертную оценку. Если монета на самом деле окажется ценной, то стоимость ее может достигать до 1000 000 руб. Согласитесь, весьма не плохо!

Особо ценны золотые монеты царской России. Продать золотые монеты так же можно после процедуры оценки специалистом клуба.

Тратиться на эксперта вам не придется, клубы, специализирующиеся на этом предложат вам своего специалиста бесплатно.

Что бы узнать, подходит ли ваша монета для продажи, не обязательно ехать по адресу. Предварительную оценку вам предоставят и онлайн по фотографии.

Если ваше предложение окажется ценным, то произвести продажу и получить вознаграждение можно будет сразу.

Предварительно вы можете ознакомиться с актуальными каталогами на сайте клуба нумизматов. Так же вы познакомитесь с предложением других продавцов и сравните имеющиеся у вас монеты и их стоимость.

Если вам посчастливилось получить в наследство сундук мелочи, до этого момента без пользы, пролёживавшей в вашем доме, внимательно изучите их, а вдруг повезет!

На данный момент самой дорогой старинной монетой стал серебряный доллар Flowing Hair Silver Dollar с изображением девушки с распущенными волосами, пятнадцатью шестиконечных звезд, по количеству штатов в США в тот период и на реверсе с символом государства, белоголовым орлом. Выпуск монеты – 1794 года. Стоимость монеты достигла – 10 000 000 $.

Кроме монет у вас могут купить награды, иконы, значки и другой антиквариат. Как правило, для людей, которые не занимаются коллекционированием, данные вещи скорее являются хламом, нежели ценностью. Поэтому вы можете принести пользу и себе, получив за них награду, и коллекционерам, ищущим редкие вещи, и самой вещи, отдав ее в надежные руки из пыльного чулана. Весь антиквариат так же проходит предварительную оценку, после чего клуб готов купить все, что вы так долго перекладывали с места на место.

Категория: Разное | Просмотров: 166 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА