Понедельник, 14:53 
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Центральное освещение в интерьере: люстры, лампы, светильники

Центральное освещение в интерьере: люстры, лампы, светильники

10:59
Центральное освещение в интерьере: люстры, лампы, светильники

Планируя интерьерное решение любого помещения, необходимо заранее продумать варианты построения композиции с учетом размещения источников света.

Немалая роль отведена в интерьере центральному освещению, регулирующему яркость восприятия окружающих предметов: световое «пятно» в центре потолка зрительно увеличивает пространство, поэтому дизайнеры делают ставку на осветительные приборы из прозрачных материалов – стекла, хрусталя и плексигласа.


В интерьере хрустальная люстра служит прежде всего эффектным связующим звеном, обеспечивающим нерезкий переход от потолка к жилому пространству. Композиция, состоящая из нескольких предметов мебели, например, дивана и двух или трех кресел, расставленных вокруг низкого чайного столика, пространственно расширяется под яркими бликами хрустальных подвесок, собранных в эффектные ярусные каскады. Отличным дополнением для большой комнаты будут светильники классические


Нередко отправной точкой для выбора центральной лампы является фактура покрытия потолка: оштукатуренный или однотонно окрашенный, он допускает самые фантазийные формы абажуров, а также использование цветного стекла. Как правило, люстры таких моделей состоят из нескольких скрепленных между собой витражных фрагментов, что придает всей обстановке нарядный вид. 

Эклектичные модели ламп, комбинирующие цветное стекло и анодированный металл, требуют подбора штор, занавесей, обивки мягкой мебели в тон, поэтому выбор светильника такого вида является заключительным аккордом в оформлении интерьера и гостиной, и спальни, и детской комнаты.


Своеобразная особенность люстры в центре гостиной состоит в равномерном освещении в пределах круга, ограниченного световым потоком, поэтому остающиеся в тени предметы мебели и стены требуют дополнительной подсветки. Этим объясняется наметившийся тренд сочетать верхний объемный фриз с размещенными в нем матовыми фонариками и находящуюся в центре потолка люстру. 


В интерьере меньших по площади помещений, например, прихожей или ванной, в роли центрального осветительного прибора выступает светильник с плафоном–«таблеткой». В зависимости от стилевых особенностей интерьера, его абажур может быть как из матового опалового стекла, так и из молочного. Компенсируя отсутствие дневного света, вечером такая лампа, закрытая стильным стеклянным абажуром, сделает помещение по-домашнему уютным.

Категория: Разное | Просмотров: 79 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА