Суббота, 05:29 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Январь » 15 » Бестраншейное восстановление труб протаскиванием деформированной полимерной трубы и защитного покрытия вовнутрь ремонтируемого трубопровода

Бестраншейное восстановление труб протаскиванием деформированной полимерной трубы и защитного покрытия вовнутрь ремонтируемого трубопровода

16:49
Бестраншейное восстановление труб протаскиванием деформированной полимерной трубы и защитного покрытия вовнутрь ремонтируемого трубопровода

В процессе обработки внутренних зон трубопроводов защитными оболочками в виде деформированной или профилированной и сплющенной полимерной трубы помимо обеспечения высокого герметичности стены можно повысить и сопротивляемость трубопровода к возможной динамической нагрузке. Процессы введения в трубопроводы защитных оболочек и способы закрепки в трубу защитного покрытия осуществляются с помощью двух методик.

Первый вариант осуществляется протаскиванием бесшовных полимерных изделий, например:

- протаскивание пластиковых профилированных труб, в форме U, имеющий поперечный разрез;

- по массовой длинноте ремонтной области в промежутке обоих колодцев с последовательным прижатием трубных элементов к внутренним стенам сооружения;

- методом передачи трубных элементов, под воздействием давления теплоносителей (давление создает водяной пар от горячих вод). Такой метод рекомендован и для придания покрытию округленную форму.

Ремонт трубопроводов так же возможен бестраншейным методом.

С применением специальных строительных оборудований, предназначенных для выполнения данного метода и их модификацией, осуществлено восстановление и ремонт трубопроводов свыше 820 км, в различных точках мира. Основное свойство такого метода можно вычеркнуть в осуществление реновации с помощью тонкого полиэтиленового изделия, с использованием труб, позволяющих восстанавливать инженерные линии, практически не уменьшая естественный разрез трубопровода.

Очередной метод — это процедура введения в старые изношенные трубопроводы новую заранее сжатую полимерную трубу по базовому разрезу (деформированный) нового полимерного трубопровода. Трубопроводы оснащаются специальной «термической памятью» для возвращения первоначальную форму по истечении определенного срока.

Метод протаскивания выполняется с применением специальных сварочных аппаратов, и ведется свариванием модулей полиэтиленовой трубы вместе и осуществлением протягивания трубу через пуансоны. Пуансоны — специальные сужающие матрицы, которые имеют наименьшие диаметры, по сравнению с диаметром полимерных труб. По осуществлению метода плети нужно вводить в старый изношенный трубопровод с применением кагата и лебёдка, который должен быть установлен в следующий по процессу прохода трубы колодец.

После определенного периода время сжатых труб нужно распрямить до образования естественной формы и приложить к внутри поверхностной части восстанавливаемого трубопровода.

Полимерных труб нужно расширить до такой степени, чтобы её внешняя величина (диаметры) должен достигнуть исходных диаметров внутренней части старой изношенной трубы (соответствующий диаметр) и не должен образовать с его стенками очень плотного соединения. Таким способом можно избежать потребности применения цементно-песчаных растворов или иного такого рода отвердителя.

Осуществление строительных процедур 

Процессы введения и закрепления в трубопроводы оболочки осуществляется с применением специальных агрегатов, предназначенных для протаскивания бесшовных покрытий по полной длинноте ремонтной зоны, между шахтами, одновременно осуществляя прижатие трубы специальными тяжестями, в форме баллона. Также во время выполнения процесса осуществляется подача покрытий воздействием горячего воздушного давления или водяным паром либо поэтапно нужно вводить на ремонтную область рулонную оболочку (скрученная) в качестве чулочка (лайнер) и прижать её с помощью давления жидкости к стенам. Покрытие можно ввести в трубопровод по открывающему люку колодцев.

Категория: Разное | Просмотров: 50 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА