Среда, 23:17 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работы - 3 документа

Публикация в печатном издании и на диске

Участие от 300 руб!!!

 

 

Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Барбершоп или женщинам вход воспрещен!

Барбершоп или женщинам вход воспрещен!

13:32
Барбершоп или женщинам вход воспрещен!

 

Барбершоп – новое, и в то же время уже бывалое название мужской цирюльни. Барбершоп - это салон бритья, стрижки, ухода за руками и ногами исключительно для мужчин.

На самом деле понятие «барбершоп» уходит своими корнями в 18 век. Впервые они возникли на территории США и Европы. Дословно бабершоп переводится как акапельное исполнение популярных песен на несколько голосов, обычно четырёх мужских. Присутствие женского пола в таких заведениях исключено.

Но в начале 20 века барбершоп переживает упадок в связи с неактуальностью, так как на смену бороде и усам приходит мода на гладко выбритое лицо безопасной бритвой фирмы Gillette. Мужчины убирают всю растительность с лица и головы и барбершопы практически исчезают.

В настоящее время современные тенденции моды снова диктуют наличие бороды и усов на лице мужчины, а потому идет стремительное развитие мужских салонов. Естественно, что наиболее популярным городом в нашей стране развития барбершоп Москва. Но и другие города нашей необъятной родины уже охотно возрождают традицию ухода за внешним видом не только женщин, но и мужчин.

Посетить такой салон могут и маленькие джентльмены. Барберы – мужские цирюльники – готовы принять даже самых маленьких клиентов от 1 года.

Отличительной чертой барбершопа от обычной парикмахерской является профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту. Да, возможно, в таком салоне цена на услуги будет чуть выше, но результат так же будет на высоте. Барберы, работающие в престижных барбершопах, прошли обучение в престижных школах и знают все тонкости дела, способны учесть все нюансы и предвидеть результат, чего порой так не хватает парикмахеру – универсалу в обычном салоне.

Если менталитет вашего мужчины остался в далеком СССР, когда мужчина считал зазорным посещать не только салоны, но и даже парикмахерские, а верхом брутальности является неопрятный внешний вид, то самое время разубедить его в этом. Подарите своему мужчине сертификат на посещение барбершопа  и, наверняка, он изменит свое мнение о культуре ухода за собой.

Так же следует отметить, что ухоженный внешний вид является неотъемлемой частью многих профессий. Согласитесь, небритый лохматый мужчина с неухоженными руками или неопрятной косо подстриженной бородой скорее напоминает неандертальца, чем успешного бизнесмена или банкира. Ведь не даром мудрая пословица гласит «Встречают по одежке…».

Категория: Разное | Просмотров: 74 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА