Воскресенье, 15:37 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Июль » 24 » Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

07:06
Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

 

Банкротство физических лиц – это вывод суда, который утверждает на законодательном уровне, что гражданин не в состоянии исполнять договорные условия банковского кредитования. Процедура доступна каждому гражданину РФ, если он имеет долг, превышающий пол миллиона рублей. Если физическое лицо не может произвести плату в течение 3-х месяцев, то оно имеет право стать субъектом банкротства. Инициатором появления дела о банкротстве может быть банк, юридические лица или государственные службы. Здесь вы можете получить консультацию банкротство физ лиц екатеринбург.


Особенности процедуры

Чтобы стать официальным банкротом, нужно ждать рассмотрения заявки от суда, в течение нескольких месяцев. Обычно этот временной промежуток начинается от 20 дней до 4 месяцев. Реструктуризация невыплаченных сумм проводится за 3-5 месяца. Из этого следует, что минимальный срок становления банкротом – 8-10 месяцев.


Этапы

Сбор документов

В первую очередь, суд требует предоставить информацию об имуществе, записанном на предполагаемого банкрота. Он будет запрашивать разные документы по ходу дела, точного списка необходимой бумажной работы, пока что нет. Все документы нужно предоставлять в виде копий.

Оформление заявления

Его нужно подавать в арбитражный суд по месту официального проживания. Чтобы оформить бумагу, нужно произвести составление описания банковского счёта, имущества, знать полную сумму долга.

Подача

Подать заявление физическому лицу о банкротстве можно лично в суде, придя в арбитражный суд. На почте, подав заявление. Онлайн, зайдя на государственный сайт.

Осуществление решения суда

Решение о дальнейшем случившемся производят 3 способами: долговая реструктуризация; решение вопроса с помощью конфискации имущества банкрота; общие договорённости со стороны юридического и физического лица. 


Актуальность

В праве зарубежных мотивов, подразумевалось, что несостоятельность будет относиться в первую очередь к физическим лицам, но потом присоединись и юридические. В наши дни физические лица становятся всё чаще и чаще банкротами, поэтому эта тема, как никогда актуальна.


Статистика

20.600 физических лиц официально стали банкротами за период трёх кварталов в 2017 году, что в 15 раз превышает количество несостоятельных физических лиц раньше. Количество предприятий, которые стали банкротами – примерно 3200 за квартал. Сейчас, физические лица становятся банкротами чаще, чем фирмы.

Категория: Разное | Просмотров: 46 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА