Среда, 16:05 
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Александр Альбертович Гирзекорн: иностранные инвестиции из Германии будут!

Александр Альбертович Гирзекорн: иностранные инвестиции из Германии будут!

08:38
Александр Альбертович Гирзекорн: иностранные инвестиции из Германии будут!

В конце мая в столице Германии, в главном офисе ФОМПС (Федерального объединения немецких малых и средних предприятий) прошла встреча представителей местного бизнеса и российских деловых кругов. Нашу делегацию в качестве руководителя представлял Александр Альбертович Гирзекорн. Стоит отметить, что подобная миссия для Александра Гирзекорна уже становится привычной. Вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей, а также руководитель Балтийского представительства данного объединения выступает организатором уже не первой подобной встречи.

Со стороны Германии переговоры возглавили Марио Оховен, президент указанной выше организации ФОМПС и Конфедерации европейских ассоциаций предприятий малого и среднего бизнеса, а также его исполнительный директор Маркус Ердер. Примечательно, что уже не один год данные эксперты требуют снятия с России экономических и политических санкций, поскольку данное решение должно способствовать оздоровлению и российской, и европейской экономики.

Как зарождалась идея данной встречи?

Темой успешно прошедшего мероприятия было развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между деловыми кругами России и Германии в новых условиях, где фактор геополитики оказывает серьезное давление на экономические связи между двумя странами. Александр Альбертович Гирзекорн с полной уверенностью сообщил, что такие переговоры должны стать крайне важным этапом для привлечения уже в самом ближайшем будущем потока инвестиций в РФ.

Желание провести такую встречу появилось в Калининграде. Именно здесь в региональном офисе БП МКПП с экономистом Михаилом Хазином и представителем областного министерства экономики Нинель Салагаевой Александр Альбертович Гирзекорн активно обсуждал поиск возможностей для привлечения «малых» инвесторов в регион. Данная тема благодаря своей крайне серьезной актуальности вызвала огромный ажиотаж, поэтому неудивительно, что её активно поддержали в главном офисе МКПП.

Первый этап пройден!

В процессе двусторонней встречи был тщательно обсужден целый комплекс крайне важных организационных моментов, которые должны стать основой для последующей двусторонней работы. Так, например, изучались финансово-экономические инструменты сотрудничества. А. А. Гирзекорн с другими участниками искали оптимальные модели привлечения инвестиций из Германии в Калининградскую область, а также прочие регионы России.

Цифровые технологии расширяют возможности современного бизнеса!

Обращаем внимание, что берлинские коллеги предложили применять для более эффективного продвижения проектов по привлечению малых инвестиций платформы краудфандинга и криптовалюты. Подобный подход обладает целым рядом важных преимуществ. Во-первых, он должен исключить воздействие коррупционного элемента. Во-вторых, такой подход обеспечит более качественное и быстрое выполнение поставленных задач. Примечательно, что и Президент В.В.Путин на Петербургском экономическом форуме заявил о важности и острой необходимости применения инновационных технологий, а также возможностей цифровой экономики для более эффективного привлечения инвестиций в страну.

Результат уже есть!

Александр Альбертович сообщил, что немецкая и российская стороны удовлетворены результатами данной встречи. Более того, они должны вместе подготовить и в самом скором будущем подписать меморандум о сотрудничестве, а организационные комитеты сторон будут готовить и проводить совместные встречи отраслевиков с представителями государственной власти на местах!

Категория: Разное | Просмотров: 85 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА