Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
17:03
5 шагов для перевода садового дома в жилой фонд

Сегодня все чаще встречаются владельцы садовых участков, желающие перевести дом в жилой. Но вся бюрократическая волокита с документами отпугивает владельцев. На практике все достаточно просто, если последовательно пройти 5 обязательных шагов.

Шаг первый - оценка строения

Важно понимать, что не каждый садовый домик можно перевести в жилую недвижимость. У постройки должны быть основные требования:

• основательный фундамент;

• температура в помещения может регулироваться любым отоплением (печное, газовое, электрическое), но в любом случае оно должно прогревать дом до +18-20 градусов;

• при условии существования в дачном посёлке системы канализации и водоснабжения дом должен быть к ним подключён;

• высота потолков не может быть меньше 2.5 м;

• каждая жилая комната должна иметь окно;

• влажность в комнатах не должна превышать показатель 60%;

• комнаты должны быть раздельными со следующими площадями - кухня не менее 6 кв м, жилая комната 10-13 кв м, туалет и ванная комната по 1 кв м и 2 кв м соответственно.

Дом должен быть похож на капитальную постройку, которую нельзя перенести с одного места на другое не разрушив.

Шаг второй - сбор пакета документов

Начинать официальный перевод дома нужно со сбора документов. Так необходимо собрать все разрешения собственников, выписку из ЕГРН, кадастровые документы, отчёт от кадастрового специалиста о состоянии дома с разрешением на перевод.

Шаг третий - вызов специалиста

Приглашённый специалист проводит замеры и соответствующие исследования о состоянии дома. Рекомендовано обращаться к специалистам от Росреестра и избегать частных компаний. У него должен быть документ, подтверждающий юридическую силу всех выданных им бумаг.

Шаг четвёртый - подача документов в местную администрацию

Проданное заявление и документация рассматривается до 45 дней управляющими органами.
После рассмотрения можно получить отказ по причине невозможного перевода из-за его целевого назначения, нехватки каких-либо документов или в том случае, если заявление писал не официальный владелец участка.

Шаг пятый - внесение изменений в БТИ и ЕГРН

После положительного результата от подачи документов необходимо официально внести изменения в ЕГРН и сделать новый план дома через БТИ. Дому незамедлительно присуждается статус жилого и выдаётся почтовый адрес.
Получение нового статуса позволяет перевести дачный дом на сельский тариф и платить за него значительно меньше, оформить прописку и налоговый вычет.

Просмотров: 47 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА