Воскресенье, 00:40 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работа - 3 документа

Публикация в сборнике ISBN, УДК, ББК, СМИ

Весь пакет документов (сертификат, диплом, свидетельство, публикация) 300 руб.!!!

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Работа за границей в русскоязычных школах

Работа за границей в русскоязычных школах

09:37
Работа за границей в русскоязычных школах



Волна миграции в 90-е годы прошлого столетия заставила многих наших соотечественников искать «свое место под солнцем» далеко за пределами России. Но выезжая за рубеж, многие столкнулись с массой проблем, одной из которой стало образование. Сохранить свои русские традиции и получить образование в русскоязычной школе не в каждой стране за границей может быть доступно.


Сейчас уже трудно найти зарубежную страну, где не жили бы выходцы из России. Ведь не секрет, что туда выезжают лучшие наши специалисты, получившие достойное образование и имеющие большой стаж работы по специальности.


Русскоязычные школы в странах Европы и США известны очень давно, некоторые были открыты более 50 лет назад. Получить европейское образование на русском языке стало очень престижно и модно в последние годы, так как уровень образования во многом отличается от российского, но не доступен многим из – за его высокой стоимости. В Италии, Германии, Швейцарии, на Мальте работают филиалы русскоязычной школы – пансионата RBSM. Но, в основном, в Европе русскоязычное образование дается как дополнительное, программы которого разрабатывают сами учебные заведения.


 В Соединенных Штатах Америки русскоязычные школы принимают на обучение до 300 детей. Старейшая школа «Олимп» накопила достаточный опыт обучения  и требования, предъявляемые к преподавателям. Получить работу преподавателя не просто. Нужно пройти собеседование, иметь высшую категорию и большой стаж работы по профессии. Говорить «не умею» или «не могу» там не принято. Необходимо доказать свой профессионализм, знания и умение.

В связи  с большим количеством русскоязычного населения в США актуальным будет отметить, что наши соотечественники не редко сталкиваются с проблемой приобретения книг на русском языке. 

Конечно, в век высоких технологий всю информацию можно найти посредством интернета, но не всегда эта информация может заменить печатное издание. К примеру, взять прописи для детей, различные обучающие карточки, да и в том числе книги. Согласитесь, обучения ребенка должно осуществляться при взаимодействии с печатным изданием, а не посредством планшета. Интерактивности могут служить лишь дополнительными помощниками.

 
За последние годы значительно выросло количество русскоязычных школ в Корее, Китае, на Кипре. В большинстве, это частные школы или воскресные школы. Отдельные государства только начинают создавать русскоязычные школы с государственной поддержкой, но этот процесс идет очень медленно. Например, открыта русскоязычная школа «Дипломат» в Таиланде, которая только начинает свое становление и надеется на поддержку  государства.


Наши соотечественники своими усилиями открывают за рубежом свои частные школы, создают объединения, привлекают волонтеров. Часто это малокомплектные классы. Обучение в русскоязычных школах, может быть как бесплатным, так и очень дорогим. К примеру, в Германии стоимость в начальной школе стоит 40 евро в месяц, на Кипре от 110 до 260 евро в месяц. В Сеуле плата за обучение в школе едина для всех учеников – 4 миллиона 800 тысяч вон в год (примерно 4300 долларов США). Обучение в Европейской школе – пансионате в год составляет 24000 евро.


Заработная плата учителя за рубежом зависит от вашего образования, стажа работы. Предлагаются такие варианты, так учитель младших классов может получать 20 долларов в час, учитель старших классов 40 долларов в час. Вам могут предложить 600 долларов в месяц при нагрузке в 30 учебных часов. Некоторые работодатели берут с испытательным сроком при оплате в месяц 50 % от заработной платы, или прохождение практики с оплатой 80 % от заработка.


В какой стране выгодно работать преподавателем, решать вам самим. Главное, чтобы это совпадало одновременно с постоянным местом проживания и условиями работы. В этом вопросе преуспела Германия, где власти поддерживают изучение русского языка, сохранились государственные немецко - русские школы и приветствуются различные модели образования. Австралия имеет большой опыт обучения в русскоязычных школах, их там более 12, а в Финляндии действует всего две средних школы, где обучение ведется на русском языке. Австрия имеет целую сеть, где дети имеют возможность изучать русский язык и культуру, но большего развития получили два учебных заведения в Вене. В Бельгии работает 15 русскоязычных школ, где их бюджет полностью состоит из оплаты родителей на обучение. В Корее учителям приходится большую часть расходов на обучение платить из собственных средств. Кроме того, при Посольствах РФ в зарубежных странах в большинстве работают русскоязычные школы, где обучаются дети работников посольства и специалистов из России.


В тех странах, где руководители государства заинтересованы в хороших отношениях с Россией, где поддерживаются экономические отношения, где изучается культура и язык двух государств, есть надежда на дальнейшее открытие русскоязычных школ и преподавания на русском языке. Ведь система образования в России дополнена еще и разнообразными дополнительными занятиями, что очень расширяет кругозор учащихся и помогает раскрыть их способности.


Россия по возможности оказывает помощь русскоязычным школам за границей учебниками и учебными пособиями, методическими разработками и программами обучения и без участия России в этом процессе не достигнуть желаемых результатов.


Источник материала http://bookbuystore.com/




 

Категория: Новости образования | Просмотров: 8449 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА