Суббота, 14:54 
Заказ документов

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Пасха (Ostern) или Воскресение Христово

Пасха (Ostern) или Воскресение Христово

16:01
Пасха (Ostern) или Воскресение Христово
Пасха (Ostern) или Воскресение Христово





Другой символ немецкой Пасхи - пасхальный заяц (Osterhase). Он также позаимствован из древнегерманских культов и, по народным поверьям, несет праздничные яйца (считается, что их не могут нести обычные куры). Накануне праздника Воскресения Христова заяц прячет от ребятишек в траве, в саду, в лесу пасхальные яйца, которые дети к удовольствию родителей в дни праздника с рвением ищут. Это очень интересный и забавный пасхальный обычай Германии, напоминающий игру «12 записок».
 
Городская общественная организация «Немецкий национальный культурный центр «Эдельвейс» проводила праздник Пасхи в КСК «Юбилейный».  
 
 
 
Торжество проходило в уютной, домашней атмосфере. Все гости праздника прошли через традиционный коридор пасхальных свечей, который символизирует благополучие в новом году. 
 Разучивали и пели песни на немецком языке, играли в различные пасхальные игры.
 
Очень понравилось детям искать шоколадные яйца, которые спрятал Пасхальный заяц, а также катать яйца и тем самым заробатывать себе призы. 



 
 




 
Подрастающие артисты играли на музыкальных инструментах мелодии известных немецких композиторов. 
К сожалению ВИА «TIPPS» и фольклорный ансамбль «SPIEGEL» не смогли порадовать гостей своим пением, так как основной состав заболел.
По окончании праздника председатель Бархатова В.Б. и заместители Вайс А.С и Мик Л.Д. лично поздравили с католической Пасхой реабилитированных пенсионеров, которые не смогли присутствовать на празднике в силу своего здоровья.



Категория: Новости образования | Просмотров: 2123 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА