Пятница, 22:29 
Главная » 2011 » Август » 19 » Для тех, кто еще не вышел на работу...

Для тех, кто еще не вышел на работу...

10:49
Для тех, кто еще не вышел на работу...
Это миф, что после отпуска человек с новыми силами приступает к работе. На уровень прежней трудоспособности он выходит в лучшем случае через несколько дней. Но есть способы сократить этот срок. Например, продолжая во время отлучки выполнять служебные обязанности. Влиться в привычный ритм работы после отпуска бывает нелегко. Но, для того, чтобы избежать стресса, необходимо выполнять лишь несколько простых рекомендаций. Во-первых, готовиться к выходу на работу нужно начинать заранее. За 1-2 дня до выхода на работу вставать, как обычно в будни. По крайней мере, попробовать. Обычно мало у кого получается, но попытка не пытка. Во-вторых, не стоит сразу пытаться вникнуть в рабочий процесс на все сто, главное – не напрягаться. Нужно помнить, что на адаптацию надо как минимум 2-3 дня, а некоторым больше – примерно неделю. По возможности эту мысль можно попробовать донести до руководителя, который тоже человек и которому не менее тяжело вливаться в работу.
   Обычно через несколько дней после окончания каникул возникает ощущение, что их и не было вовсе. Возникает апатия, все валится из рук и снова хочется в отпуск. Именно поэтому  сразу после праздников приступить к планированию очередного отпуска. Это поможет обрести стимул для дальнейшей работы. При этом следует помнить, что чтобы быстро вернуться в строй, отдых должен быть содержательным – наполнен впечатлениями, встречами. После долгого пассивного отдыха снижается уровень IQ, а после насыщенного впечатлениями такое снижение минимально. Поэтому, планируя каникулы, следует помнить и о том, что важно правильно выбрать того, с кем отдыхать.
Категория: Новости образования | Просмотров: 2096 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 68Nina68   (24.08.2011 14:54)
Что-то не припомню, чтобы отдых у меня был пассивным был:почти все лето программы, планирование и т. д и т.п!

2 Olga8571   (22.08.2011 23:00)
Мне на работу через неделю. Депрессия...

1 yasuk   (22.08.2011 22:51)
Я уже несколько лет летом активно штудирую Интернет. Прошлым и нынешним летом активно готовила материалы для публикования на методических сайтах. Это должно пригодиться для аттестации. Надеюсь, что выход на работу пройдёт легко. Как всегда!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА