Пятница, 09:00 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работа - 3 документа

Публикация в сборнике ISBN, УДК, ББК, СМИ

Весь пакет документов (сертификат, диплом, свидетельство, публикация) 300 руб.!!!

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2011 » Август » 10 » Еще раз о ЕГЭ

Еще раз о ЕГЭ

07:48
Еще раз о ЕГЭ

Как отметил начальник отдела государственной аккредитации и контроля качества образования управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Хабаровского края Екатерина Кошельникова, в целом выпускники показали гораздо более высокие результаты знаний по школьным предметам. По сравнению с прошлым годом увеличилось число 100-балльников. В 2010 году их было всего 4, в этом году – 14. Причем, один из них – одиннадцатиклассник из Комсомольска-на-Амуре Сергей Угрюмов – набрал максимальное количество баллов по двум предметам: математике и физике. При этом достаточно много ребят, которые показали результаты, близкие к наилучшему.

 

Из-за неудовлетворительной сдачи ЕГЭ по обязательным предметам – математики и русского языка – не получили аттестат 136 выпускников (это 2,2 процента от общего числа выпускников, сдавших ЕГЭ). Им выдали только справку.

Кампания по проведению ЕГЭ на территории России сопровождалось массой скандалов.

Тем не менее, за наличие шпаргалок и использование сотовых телефонов из пунктов проведения ЕГЭ были удалены 14 человек. У всех нарушителей ГЭК аннулировала результаты экзаменов. Однако дети получили возможность пересдачи обязательного предмета – математики. Те, кого удалили с ЕГЭ по выбранному предмету, впоследствии сдавали другой предмет по выбору, – таковы правила.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призывает руководство страны проявить политическую волю в вопросе единого госэкзамена.

Как сказал «Интерфаксу» Сергей Миронов, возглавляющий фракцию «справедливороссов» в Госдуме, тревогу ЕГЭ вызывал и вызывает уже давно.

«К проблеме с ЕГЭ подключилась Общественная палата, которая требует видоизменить ЕГЭ и ужесточить ответственность за мошенничество и подлоги. Но можно ли улучшить то, что по своей сути порочно? Руководство страны должно проявить политическую волю и дать молодым людям право сдавать классический экзамен, который на протяжении десятилетий и веков определял уровень знаний учащегося и его главное качество - умение мыслить», - подчеркнул Сергей Миронов.
При этом он отметил, что был и остается последовательным противником ЕГЭ.

«Сначала тревогу высказали специалисты, понимающие, какая страшная угроза таится в такой "проверке знаний". Потом подключились родители, потом в дело вмешались правоохранительные органы, которым пришлось пресекать все более массовые случаи мошенничества при сдаче экзамена», - пояснил Сергей Миронов.

При этом он отметил, что Общественная палата требует разделить ЕГЭ на два уровня сложности, сделав процедуру экзамена независимой от системы образования и введя уголовную ответственность за мошенничество и подлог при сдаче, а также транслировать видеозапись каждого экзамена в сети Интернет.

«Я являюсь сторонником сдачи классического экзамена и считаю, что голос общественности должен быть услышан, ведь услышали же его те, кто собирался водрузить "кукурузину" Охта-центра в историческом центре Санкт-Петербурга. Пусть же этот голос звучит громче и сейчас», - призвал Сергей Миронов.

Тогда, считает он, можно будет совместными усилиями «обезвредить бомбу замедленного действия, которую заложили в сферу образования горе-специалисты из Минобрнауки», заключил Сергей Миронов.

 

Категория: Новости образования | Просмотров: 3428 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Olga8571   (23.08.2011 11:37)
Миронов мне всегда нравился. он очень дельные речи говорит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА