Воскресенье, 06:20 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работа - 3 документа

Публикация в сборнике ISBN, УДК, ББК, СМИ

Весь пакет документов (сертификат, диплом, свидетельство, публикация) 300 руб.!!!

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » »
Главная » Файлы » Публикации педагогов » Внеклассные мероприятия

Игра по физике для 7 класса
[ Скачать с сервера (16.2Kb) ] 16.11.2013, 22:45
Игра «Брейн- ринг»
Я провожу эту игру в 8 классе, в рамках недели физики, так как учащиеся имеют уже значительные знания по темам курса.
Игра проходит как соревнование двух команд.
Цель игры: развивать интерес к предмету, кругозор,
формировать коммуникативные навыки;
учить видеть практическую пользу знаний.
Правила игры. На размышление командам дается 30 секунд, право ответа получает та команда, которая после сигнала первой поднимет сигнальную карточку. Если команда отвечает не правильно, то предоставляется слово второй команде. Игра идет на очки в два этапа. Первый этап до трех очков, второй этап до шести очков.
Если игра идет в параллели, то первый и второй раунды выявляют победителей в парах, а финальный тур- между победителями, за звание лучшей команды по игре в «Брейн-ринг».
Темы и вопросы могут быть различными. Я использую темы «Физика вокруг нас» , «Физика дома».

I раунд
Вопросы:
1. Какое всем известное твердое тело при нагревании сжимается , а при охлаждении расширяется?
Ответ: такими свойствами обладает твердое тело –алмаз.
2. Какое общее свойство отличает лед и чугун от большенства остальных веществ?
Ответ: общее свойство, которое отличает лед и чугун от большенства веществ-при плавлении они не увеличиваются, а уменьшаются в объеме.
3. Что лучше защищает от холода: деревянная стена или слой снега такой же толшины?
Ответ: лучше защищает от холода слой снега , его теплопроводность меньше .
4. Можно ли горящий керосин залить водой?
Ответ: нельзя, потому что плотность керосина меньше плотности воды .
5. Где вода течет быстрее- ра середине реки или у ее берегов?
Ответ: вода течет быстрее на середине реки.Трение воды о берега замедляет ее течение.
6. Греет ли шуба?
Ответ: шуба не греет, она мишает уходить теплоте твоего тела.

II раунд
Вопросы:

1. Почему вытяжной вентилятор устанавливают всегда у потолка?
Ответ: вследствии конвекции теплый воздух всегда поднимается вверх, следовательно помещение охлаждается.
2. Почему овощи надо варить в закрытой кастрюле?
Ответ: в этом случае кислорода поступает меньше, а он разрушает витамины.
3. Почему мы дрожим от холода?
Ответ: дрожь- защитная реакция организма. Дрожащие мышцы выделяют тепло.
4. Почему электрический чайник делается блестящим?
Ответ: это делают для того, чтобы уменьшить излучение.
5. Почему сучья при горении трещат?
Ответ: сучья при горении трещат, потому что вода и смолы находящиеся в них превращаются в пар и с треском их разрывают.
6. Почему в термосе горячая жидкость не остывает, а холодная-остается холодной?
Ответ: воздух между стенками термоса, плохой теплопроводник, поэтому горячая жидкость не остывает, а холодная остается холодной.

Финальный раунд
Вопросы:

1. Что лучше греет: три тонких рубашки или одна плотная?
Ответ: лучше греют три тонких рубашки потому, что между ними воздух, а он как известно плохой теплопроводник.
2. Вмятину на шарике для настольного тениса можно быстро выправить. Как это сделать?
Ответ: шарик нужно опустить в горячую воду. Воздух внутри нагреется и выпрямит шарик.
3. Кто быстрее услышит голос певца-радиослушатель или посетитель концертного зала?
Ответ: раньше голос певца услышит радиослушатель, так как радиоволны распространяются быстрее, чем звук в воздухе)
4. Какая ось быстрее износится: у больших колес или у маленьких?
Ответ: ось быстрее износится у маленьких колес, потому что они делают больше оборотов.

Если после финального раунда равный счет, то задаются дополнительные вопросы.
Темы могут быть различные.
Категория: Внеклассные мероприятия | Добавил: elena8931
Просмотров: 762 | Загрузок: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА