« 1 2 3 4 ... 14 15 »
Коррекция дисграфии у учащихся 1-4 классов коррекционной школы 8 вида
Программа работы с детьми с ОВЗ «Шаги в будущее»
Рабочая программа по учебному предмету «Человек» в 6-в классе составлена в соответствии адаптированной основной общеобразовательной программой образования обучающихся с умеренной, тяжелой и глубокой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), тяжелыми и множественными нарушениями развития муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» муниципального образования город Ноябрьск и следующими нормативными правовыми документами.
Единицы измерения времени. Часы из конструктора
Классный час - презентация «Помощь собак в годы Великой Отечественной Войны». Цель: доступным для детей языком рассказать об особой значимости отношений животных и человека в годы Великой Отечественной войны.
«Быстрое чтение, память, мышление» с учащимися с ОВЗ
Конспект урока математики в 1 классе (обучающиеся с ОВЗ) ТЕМА: Число и цифра 5. Монета 5 рублей.
ЗАНЯТИЕ ПО ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «УЧИМСЯ ПЛАНИРОВАТЬ»
Конспект урока по математике для учащихся 1 класса в адаптированной школе для детей с нарушениями интеллекта "Число и цифра 5"
Социально-педагогический проект – это открытое образовательное пространство, организованное таким образом, чтобы в процессе активного участия в преобразовании окружающего мира социального успеха добивались участники, проявившие определенные личностные качества.
Социально-педагогические проекты, как правило, характеризуются протяженностью во времени. Они рассчитаны на работу с детьми и родителями во время всего учебного года. Не говоря уже о сотрудничестве со специальными отделами Управ, со СМИ и др. Социально-педагогический проект, начавшись в одном учебном году, может продолжаться из года в год.
Данный проект имеет большую значимость в рамках класса. В классе обучаются дети с умственной отсталостью. Низкий интеллектуальный уровень, нарушения психофизической сферы не всегда позволяют детям успешно проявить себя в учебной деятельности, в общении друг с другом. Наблюдения показали, что дети любят рисовать, вырезать, мастерить. Творческая атмосфера порой просто блокируется вследствие того, что дети не умеют взаимодействовать друг с другом в совместной деятельности, а предпочитают индивидуальные виды деятельности.
Нужен новый подход. На мой взгляд, это подход предусматривает технология проектирования.
Групповое коррекционно-развивающего занятия для учащихся овз
Обучение детей с задержкой психического развития
Обучение детей с задержкой психического развития