1 2 3 4 5 6 »
Взаимодействие в системе учитель-семья, как фундаментальный фактор формирования здоровьесберегающего поведения у школьников
Данный урок является обобщающим по всем классам членистоногих животных. Дети повторяют в игровой форме основные признаки классов, классификацию животных, исправляют ошибки в тексте, слушают сообщения товарищей, смотрят презентацию и участвуют в маленьком спектакле по басне "Стрекоза и муравей"
Проект:"Уют школьного двора создаем сами"
Тренировочные задания при подготовке к ЕГЭ
по теме «Экология и экологические закономерности».
Предлагаемые игровые задания касаются разделов по биологии и экологии. Сюжет экологических ситуаций взят из периодической печати и учебной литературы. В каждом задании требуется расположить разрозненные факты в логической последовательности так, чтобы получился рассказ. Учащийся ( или группа учащихся), выполнивший первым задание, должен зачитать его вслух. Такой методический прием способствует активному и вдумчивому изучению экологических проблем. Задания можно использовать на уроках как индивидуальную работу, а также как работу в парах, группах в экологических конкурсах и играх при проведении предметных недель по биологии.
Конспект урока по биологии 5 класс по теме « Колониальные и многоклеточные организмы», разработан по технологии системно-деятельностного подхода.
Многие годы традиционной целью школьного образования было овладение системой знаний, составляющих основу наук. Память учеников загружалась многочисленными фактами, именами, правилами, определениями, понятиями. Именно поэтому выпускники российской школы по уровню фактических знаний заметно выше своих сверстников из большинства стран. Однако их результаты ниже при выполнении заданий на применение знаний в практических, жизненных ситуациях, содержание которых представлено в необычной, нестандартной форме, в которых требуется провести анализ данных или их интерпретацию, сформулировать, вывод или назвать последствия тех или иных изменений.
Конспект учебного занятия по биологии в 10 классе на тему: «Генетика человека»
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТНО-ОРИНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ БИОЛОГИИ
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТНО-ОРИНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ БИОЛОГИИ
Технологическая карта урока "Органы цветковых растений. Корень и корневые системы" подготовлена по учебнику Н.И. Сонина "Биология. Живой организм" 6 класс с учетом требований ФГОС,
Урок биологии в 6 классе по теме Фотосинтез
В статье рассматриваются актуальные вопросы низкого качества знаний у абитуриентов по профилирующим предметам
Уважаемые коллеги!
Вашему вниманию представлен материал,
который мне лично очень помогает преподавать
основы генетики в старшей школе.
Удачи, надеюсь, что Вам тоже помогут данные разработки!
Элективный курс рассчитан для учащихся 9-х классов. Целью: его является изучение учащимися теоретических и прикладных основ анатомии, физиологии человека, подробнее курса анатомии нервной системы, дополнение и углубление базовых знаний о строении, жизнедеятельности ЦНС. Задача: курса -сохранение здоровья человека, понимание сущности биологических процессов центральной нервной системы.