Администратор | Дата: Четверг, 12.09.2013, 07:32 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Предлагаем обсудить тему, которая возникла в связи с поступлением письма в нашу редакцию от одного из пользователей. Пользователь пожелал остаться неизвестным. Из письма...
"Настал очередной учебный год. Прошли летние каникулы и осталась лишь легкая ностальгия о прошедших летних днях. Но меня это не сильно печалило, так как уже совсем скоро мы с мужем решили отправиться снова ближе к солнышку в теплые страны. У мужа никак не получалось взять отпуск во время летних каникул, потому было решено ехать в путешествие зимой. К тому же зимой, как известно, всегда хочется лета, тепла, солнца... Дни шли... И вот уже совсем рядом такой долгожданный отпуск! Ура! Со своей стороны в школе с администрацией так же был уговор о поездке, проблем не было. Было решено взять отпуск за свой счет. Так же была договоренность с педагогом, который будет меня замещать во время моего отсутствия. Хочется отметить, что педагог был выбран ответственный и с опытом работы. В общем ни чего не омрачало моего позитивного настроения. Мы отправились в путешествие. Отпуск прошел замечательно. И с новыми силами я снова приступила к работе сразу по приезду. Рабочий день начался как обычно. Мои ученики с радостью меня встретили. Наперебой рассказывали о том, как провели дни во время моего отсутствия. На первом уроке меня пригласили в кабинет директора. Директор мне сообщил, что от родителей поступила жалоба по поводу моего отсутствия во время учебного года. При чем жалоба поступила не к директору, а в городскую администрацию. "Как же так...." - пронеслось в моей голове, родители, всегда улыбчивые, доброжелательные, понимающие ... Кто же? ... " Да впрочем было не важно кто, просто заселилось в меня чувство с того времени, что меня предали. Конечно, я все понимаю, родители заинтересованы в результате обучения своих детей. Но ведь они не были оставлены, был предоставлен один из лучших педагогов школы. В конце концов все люди могут болеть, у всех возникают какие то обстоятельства, в том числе и у тех самых родителей. Получается, что учитель не имеет на это право! Директор указал на то, что во время учебного года поездок планировать не следует. Вот новый учебный год. А я все смотрю на свой класс, на улыбчивых и радостных родителей, и вспоминаю этот случай прошлого года. Нет, я не злопамятная, просто у мужа снова не получилось взять отпуск в летний промежуток времени. Получается что в этом году я со своей семьей не смогу отдохнуть, да и вообще неизвестно когда еще смогу. Получается что придется выбирать между семьей и работой... Те самые родители позволяют себе ездить с детьми в любое время, независимо от моего мнения и знаний своего ребенка. Приходят, просят помочь "подтянуть"... А я в свою очередь думаю написать заявление и уйти, не оглядываясь... Прошу высказать свое мнение и дать совет."
|
|
| |
burnavi | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:12 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Такова наша профессия! Мы всем и со всех сторон должны: детям, родителям, администрации. И если что-то не так, слышим недоумение: не надо было идти работать учителем! Будто бы "учитель" - это не обычная работа за денежное вознаграждение (тем-более, в наш век капитализма), а почетное бремя, взятое нами добровольно на всю жизнь. Поступкам врачей никто не удивляется, взятки, опоздания, ошибки, которые стоят жизни, воспринимаются в настоящее время более, чем спокойно. Молчу о парикмахерах, плохо стригущих, строителях, крыши и стены домов рушатся и на профессию не ополчаются, и т.д., и т.п. Но учителей все хотят видеть полными альтруистами, мысли которых только в школе и детях. Мы не должны хотеть денег, у нас не должно быть жизненных обстоятельств, больничных, внеплановых отпусков, депрессий, еще лучше, если мы не выйдем замуж, не родим своих детей (до которых у нас итак руки не доходят после проблем с чужими). У нас нет свободного времени: всегда что-то надо доделать-проверить-написать-подготовить, жаль, что так хочется спать, а то бы всю ночь за столом просидели бы. "Вы же УЧИТЕЛЬ!"
|
|
| |
Firemoscow2 | Дата: Вторник, 11.09.2018, 11:52 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Награды: 0
| мы в отпуск исключительно на рыбалку ездим))) Тишина, красиво, уютно))) Что еще надо для отдыха?
Рыбалка на Ахтубе baza-ivuchka.ru - рыболовная база "Ивушка".
|
|
| |