Золото не носи, шубу не надевай, на моря не ездий или образ идеального учителя 5000 рублей за классное руководство обойдутся учителям "дорого". Будет ли еще доплата за дополнительную нагрузку? Учителей ждут штрафы и много бесплатной работы Факторы, которые указывают на то, что осенью дети в школу не пойдут... Вакцина против COVID-19: из добровольной в обязательную. Возможен ли отказ? С 1 сентября педагогам вменят новые обязанности Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
14:09

Трусливая мышь

 

Вы никогда не задумывались, почему Смерть ходит в чёрной мантии? Она скрывает под ней не скелет своего тела, а орудия убийств. С рёбер свисают ножи и мечи, а бёдра опоясывает широкий ремень с многочисленными кобурами. К каждому позвонку привязан небольшой мешочек. На одном яркой кровью написано: «Любовь», на другом — «Зависть», на третьем — «Уныние» и так далее.

Смерти некогда отдыхать. Всего за минуту она должна успеть забрать жизнь у сотни человек. Она одна, но она везде. Каждый видит её по-своему. Перед кем-то она предстаёт девушкой невиданной красоты, для кого-то — безумным маньяком. Всего за минуту она меняет сотню обличий.

Есть люди, перед глазами которых необязательно появляться. Достаточно сесть рядом, на стул, стол, кровать или даже пол, и просто послушать. Человек всё сделает сам. Сам пожалуется на жизнь, сам достанет из пачки сигарету, из кармана — зажигалку, сам закурит, сам вдохнёт и выдохнет дым. В такие моменты Смерть всегда рядом. Она готова выронить из шкафа спички или положить в карман старой куртки немного денег.

Смерть шла по улице многолюдного города, душа в эту секунду мужчину на другой стороне Земли. Она окидывала взглядом каждого из толпы, кому-то напоминая кому-то о любви, кому-то — о депрессии. Её заинтересовал странный парень. Он свернул в тёмный переулок. Смерть скользнула за ним.

— Приветик, — окликнула она его, приняв обличье скелета, окутанного мантией чернее ночи.

— Привет, — он обернулся и вздрогнул. Он действительно был странным. Он не хотел сбежать или напасть на, мягко говоря, необычную персона. Он не испугался, но и не уставился на неё. Он не закричал и не лишился дара речи. Он даже не спросил, кто она. Словно она была его старой знакомой, с которой он слишком давно не виделся.

— Боишься смерти? — она сделала шаг навстречу ему.

— Нет, — уверенно ответил он, подняв подбородок, словно заглядывая в её пустые глазницы.

— Почему? — она сделала ещё один шаг.

— Только слабаки боятся того, что однажды смогли победить, — он не был самоуверен и удачлив. Его слова звучали как слова человека несчастного, но упорного. Он не верит, что надежда умирает последней. Он верит только в собственные силы. — Потому что тогда им просто улыбнулась Удача.

— Где-то я уже слышала эти слова, — она задумалась. Ей понадобились две сотни человеческих жизней, чтобы понять, кто перед ней стоит. Как же она могла не вспомнить эту энергетику? Привыкшая бросать в дрожь задрожала: — Это ты? Это правда ты? Н-но к-как ты выжил?

— Ты просто забрала моего отца вместо меня, — пояснил он, шагнув к ней.

— Н-но я же ч-чётко помню, как забирала тебя, — она остановилась и сжалась, наблюдая за его вырастающей фигурой.

— Ты не помнишь, как я остался в живых, а я помню, как мой отец, сидя у моей койки, умолял тебя забрать его вместо меня. Ты согласилась только потому, что у нас с отцом одинаковые имена, фамилии и отчества, и внешне мы невероятно похожи, — он стоял прямо перед ней, маленькой и стучащей зубами, и смотрел в пустые глазницы, полные ужаса.

Она становилась всё меньше и меньше, осознавая свою слабость. Он так неистово цеплялся за жизнь, с таким трудом она ему досталась, что теперь он борется до конца. Он отвергнет все свои желания, только бы сохранить эту жизнь и оправдать жертву своего отца. Он спортсмен без вредных привычек, с любимой девушкой и оптимистичными взглядами.

Он уже убивал себя всем, чем только мог, во имя низких желаний и удовольствия. Он уже ходил по грани. Он уже видел свет в конце туннеля. Но ему дали второй шанс. И он не позволит себе упустить его также безрассудно.

Под давлением тяжёлого взгляда Смерть обратилась трусливой мышью, которая, испуганно пища, растворилась во тьме таинственного переулка. Странный парень продолжил свой путь. Свой жизненный путь, устремляющийся в светлую даль.

Если достанешь сигарету, Смерть подаст зажигалку. Если купишь выпивку, Смерть поставит стакан. Если встанешь на подоконник, Смерть откроет окно. Но ты делаешь всё сам, Смерть только помогает.

 

Безрукова Ольга

13.03.2020

Категория: Я писатель - проза | Просмотров: 150 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА